Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулетики из птицы с беконом

Птица с беконом - прекрасное сочетание! Сочные, ароматные, вкусные рулетики можно приготовить и на сковороде, и в духовке, и на мангале в качестве шашлычков.

Ингредиенты: больших куриных филе (грудка) или 1 грудка индейки, бекона, соль, перец, копченой паприки

Способ приготовления:

Грудку курицы (индейки) надрезать вдоль, развернув книжечкой. Разложить в один больший пласт. Отбить через пищевую пленку без фанатизма. Со второй грудкой поступить аналогично (у меня грудь индейки). Посолить, учитывая, что бекон соленый. Поперчить, посыпать паприкой.

Выложить немного внахлест полоски бекона. Свернуть плотно в рулет при помощи пищевой пленки. Отправить в холодильник на 40 минут (можно на 15-20 минут в морозилку).

Нарезать поперек на одинаковые кружочки, толщиной 1,5-2 см. Нанизать заготовки на деревянные шпажки (предварительно замочить шпажки в воде). Обжарить шашлычки выбранным вами способом (я готовила в духовке ( 180) около 30-40 минут ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!