Хотите научиться варить картошку быстрее? Предлагаем несколько проверенных лайфхаков, благодаря которым вы сможете приготовить вкусный рассыпчатый картофель и потратить куда меньше времени, чем обычно. Не переживайте – он не потерял во вкусовых качествах и не лишится полезных веществ.
Кладём в горячую воду
Картофель следует варить в горячей воде. Не кидать в закипевшую и не ставить на огонь кастрюлю с холодной водой и корнеплодами, а заливать картошку в кастрюле водой из горячего чайника и ставить на огонь. И тогда в ней сохранится вся польза и сварится она горазда быстрее.
Разрезаем грамотно
Не стоит класть в кастрюлю большие клубни целиком. Разрежьте их на 3-4 части и промойте хорошо под проточной водой, смывая лишний крахмал. Залейте кипятком и варите по предыдущей схеме.
Солим в конце
Соль стоит добавить почти в конце. В данном варианте приготовления картофеля, она замедляет процесс варения и картошка готовится дольше.
Добавляем сливочное масло
Как только ваша картошка закипит, положите в бурлящую воду 1 ч.л. сливочного масла (приблизительно на 2-3 л воды). И пусть кипит. Картофель сварится быстрее, а вкус у него будет более нежным и сливочным.
Варим в мундире
В мундире картошка варится быстрее. Как минимум потому что вы не тратите время на ее чистку. К тому же так сохраняются полезные вещества. Кроме того, потом можно ее вкусно приготовить: обжарить прямо в кожице в растительном масле с чесночком.
А как вы варите картошку?