Найти в Дзене
Новый очаг

Рассыпчатый картофель за считанные минуты

Оглавление

Хотите научиться варить картошку быстрее? Предлагаем несколько проверенных лайфхаков, благодаря которым вы сможете приготовить вкусный рассыпчатый картофель и потратить куда меньше времени, чем обычно. Не переживайте – он не потерял во вкусовых качествах и не лишится полезных веществ.

Кладём в горячую воду

Картофель следует варить в горячей воде. Не кидать в закипевшую и не ставить на огонь кастрюлю с холодной водой и корнеплодами, а заливать картошку в кастрюле водой из горячего чайника и ставить на огонь. И тогда в ней сохранится вся польза и сварится она горазда быстрее.

Разрезаем грамотно

Не стоит класть в кастрюлю большие клубни целиком. Разрежьте их на 3-4 части и промойте хорошо под проточной водой, смывая лишний крахмал. Залейте кипятком и варите по предыдущей схеме.

Солим в конце

Соль стоит добавить почти в конце. В данном варианте приготовления картофеля, она замедляет процесс варения и картошка готовится дольше.

Добавляем сливочное масло

Как только ваша картошка закипит, положите в бурлящую воду 1 ч.л. сливочного масла (приблизительно на 2-3 л воды). И пусть кипит. Картофель сварится быстрее, а вкус у него будет более нежным и сливочным.

Варим в мундире

В мундире картошка варится быстрее. Как минимум потому что вы не тратите время на ее чистку. К тому же так сохраняются полезные вещества. Кроме того, потом можно ее вкусно приготовить: обжарить прямо в кожице в растительном масле с чесночком.

А как вы варите картошку?

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и реакции! Для нас это очень важно

Еда
6,93 млн интересуются