Перед праздником на продуктовых лентах я вижу один и тот же набор продуктов. Пачки майонеза мелькают чуть ли не в каждой корзине. Кто-то скажет, что позволяет себе традиционный жирный соус лишь пару раз в год, ведь это действительно не плохая заправка для всеми любимых праздничных салатов. Шуба, оливье, да и любой салат с картофелем хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса.
Мы добавляем соусы, как усилитель вкуса и, как возможность сделать сухую пищу более сочной и приятной для употребления.
В чем опасность магазинных соусов:
- Состав соусов - сплошная химия. Многие экспертизы подтверждают и тот факт, что производители указывают не все ингредиенты в составе.
- Консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы вызывают аллергию.
- Постный или диетический майонез- зачастую миф. Продукт содержит в себе много жиров.
- Во многих соусах количество подсластителя просто зашкаливает.
КАКОЙ МАЙОНЕЗ ИСПОЛЬЗУЕТ МОЯ СЕМЬЯ?
Я позволяю себе есть майонез в любой день года. Заправляю им не только салаты, но и подаю, как отличный соус к запечённому картофелю, цветной капусте, баклажанам, томатам, кабачкам, грибам, как соус к фалафелю или запечённому нуту, блинчикам, пиццам и пирогам.
Мой майонез - полезный майонез.
Ведь я его готовлю сама из бобовых.
МАЙОНЕЗ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Именно он заставил моих родителей отказаться не только от магазинных вариантов , но и исключить домашние соусы на лактозных продуктах.
Доступная фасоль при взбивании даёт приятную нежную консистенцию. Правильный баланс кислоты, лимонного сока, горчицы и специй вызывает естественное привыкание есть вкусно, полезно и не пресно!
В соусе нет даже масла и он отлично подходит, как вариант безжировой заправки для салата.
Обратите внимание на добавки, которые могут сделать вкус вашего майонезного соуса более разнообразным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 220 г готовой белой фасоли;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 30-40 мл растительного молока или воды;
⁃ 1 ч. л. сушёных трав: базилик, петрушка, тимьян, майоран;
- щепотка мускатного ореха;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- розовая или пряная соль, перец по вкусу.
ДОП. ИНГРЕДИЕНТЫ:
- нори, вакамэ;
- пищевые не активные дрожжи - для сырного вкуса;
- свежая мелко нарубленная зелень;
- свежий или запечённый чеснок;
- свежий или карамелизованный лук;
- соль Кала намак придаёт яичный вкус.
1. Взбейте в блендере все ингредиенты.
2. Желаемую консистенцию отрегулируйте с помощью молока или воды.
Полезный майонез существует!
Балуйте себя и близких так часто, как хочется вам, без опасений за здоровье.