Какие могут быть причины жора:
Причины физиологические и психо-эмоциональные,которые как правило очень связаны.
Разберем по порядку:
1. Нехватка аминокислот.Вы можете есть множество белка,но если у вас не хватает 1 аминокислоты,то тогда вся цепочка может быть нарушена,поэтому важно,чтобы все аминокислоты были.
Добавляйте в рацион микрозелень,пророщенные семена,кроме пшеницы(она достаточно закисляющий продукт)
Все бобовые в сыром и замоченном виде не употреблять, потому что этот крахмал сложный для усвояемости ,пшеницу потреблять в виде зелени, а бобовые из проростков.
Также много аминокислот в маковом,конопляном,льняном,кунжутном,кедровом молочке и молочке из кешью. Все семена и орешки нужно заранее промывать и замачивать. Сливая воду перед приготовлением
Способ
Любое молочко необходимо делать в блендере и процеживать,за исключением льняного.
принцип приготовления растительного молока очень прост:замачиваете орехи или семена на ночь в воде,утром промываете орехи, кладете в блендер, заливаете чистой водой и взбиваете их вместе с водой,а затем процеживаете через несколько слоёв марли или специальный мешочек из органзы. Белая жидкость,получившаяся в результате, и будет растительным молочком.
Например, если у вас нехватка L-Аргинина. Это аминокислота,отвечающая за передачу импульса от клетки мозгу.Благодаря ей мозг определяет состояние каждой клетки и создает понимание,какие вещества нужно потреблять в питании.Суточная доза- 2-3 столовые ложки семян тыквы.На 100 гр семян приходится 5 г. полезного вещества.Его также много в кунжутных семенах,миндале,кедровых орешках и арахисе.Достаточно выпивать в виде молочка ,так как аминокислоты хорошо усваиваются и всасываются именно в виде жидкой консистенции.
Дефицит L-Аргинина пагубно влияет на иммунную систему и пищеварительную .Организм не определяет дефицит веществ,потому человек не понимает что ему есть.От этого может быть нашествие "святого Георгия", в народе он же Жора:)
2. Переизбыток углеводов.
Когда люди-сладкоежки кушают сахара(это и сахароза,и фруктоза,и хлеб,мучное,и картошка вареная,и рис).они поднимают уровень сахара, который через некоторое время падает. А когда сахар падает, у вас появляется дикий голод,и вы начинаете опять есть.
Что нужно делать,чтобы этого не было?Нужно отрегулировать уровень сахара, чтобы он не поднимался, Уровень сахара регулируется уменьшением количества углеводов. Можно убрать полностью на первое время. Углеводы ( фрукты) употреблять с 10 до 13:00, далее в обед и вечером питаться салатами или овощами спаржа,броколли,артишоки,бамия,цуккини.
Жиры :авокадо,свежедавленные масла льна,кедра,кунжутное,оливковое.Или масло гхи.
Добавлять белки, если желаете грибы(шиитаке,лисички,устричные вешенки,шампиньоны,белые,портобелло)ю Или добавлять в небольшом количестве крупы: киноа, амарант,канихуа,просо,гречка.
Тогда уровень сахара будет ровный,то есть постепенно вы будете дышать ровно по отношению к пище.
3. Нехватка определенных микроэлементов.
Рекомендация: Выпивать утром зелёный шот с лимоном. Можно выпивать wheatgrass, сельдерей, куркума(30,60,90мл)