Все течет, все изменяется, только сами изменения неизменны.
Каждый из нас имеет возможность изменить себя, стать лучше, но вот только мы об этом либо не задумываемся, либо ждем удачного случая, чтобы начать меняться. А случай все не наступает и не наступает.
Но так уж вышло, что каждому человеку регулярно выпадает такой шанс, и это связано с несколькими днями и один из них - это День Рождения! Тот самый день, который ты в детстве ждешь, так как это настоящий праздник, где ты в центре внимания, все приходят и дарят разные подарки. Только со временем как-то незаметно начинаешь замечать, что эти Дни как то зачастили, и праздник уже не праздник, и редкие поздравления уже не радуют. И вдруг ты не можешь вспомнить как провел свой прошлый День рождения... (спасибо Соц.сетям - напоминают) И вдруг юбилей, а потом еще один! Ух, время кажется сошло с ума? А посмотришь на часы, идет, течет, ровно не шелохнется.
Собственно День рождения - это своего рода персональный Новый год, только без елки, и как я уже говорил, это тот самый момент в жизни, чтобы как то изменить себя, начать то, что не получалось начать с понедельника.
И в этом нам может помочь #ежедневник/#еженедельник.
Как то я под новый год делал обзор персональных планингов, которые служили если не верой, то правдой.
Я очень не люблю, когда под новый год дарят ежедневник! Так как это вмешательство в твое отношение со временем, и я об этом писал.
Я люблю менять систему управления временем, а в месте с ней и ежедневник/еженедельник. Большой или маленький, на неделю или на каждый день, настольный или карманный.
Как правило это всегда датированный, так как имел неосторожность поставить эксперимент без дат и получил много рутинной работы и невозможность планировать на месяц или два вперед без этой самой рутины. Несколько раз было по два ежедневника - один для планирования, другой для рефлексии, несколько раз было без, т.е. с электронным приложением. Но ничто не заменит хруст бумажных банкнот и хруст блокнота (поколение Z этого не поймет).
И собственно я пришел к собственной модели планирования дня/недели на основе матричного метода "3х3".
Также на этом пути было несколько открытий, как например Метод Гарри Бергера, который идеально вписывался в матрицу "3х3" и создавали неповторимый ритм дню:
три самых важных дела "ААА";
три самых важных человека "ЧЧЧ";
три самых важных вопроса "???".
И вот внезапно на ДР прилетело мне аж целых два ежедневника!!
издательство не буду называть, чтобы не делать рекламы, хотя назову (это "МИФ", Планер - для планирования и Agile - для спринтов.)
Просто много пустографок на месяц, на неделю, просто линий для записи и белых листов, видимо для рисунков. Эх! Есть где разгуляться, расписать свои наполеоновские планы и посмешить Всевышнего!
+ можно начинать вести проект, но для проекта у меня А4 - простая тетрадь =98 страниц, для записей. рисунков, конспектов, интервью, скетчей, рефлексии, всего всего!! - единственный минус - сложно потом что-то найти, но для этого есть ПОЛЯ и есть "Содержание" - куда можно выносить "РЕЗУЛЬТАТЫ" !!
Второй подарок - он будет посложнее, посодержательнее, с претензией сделать меня умнее и накачать умными мыслями "на каждый день". Короче жутко выглядит внутри! Претензионное название #Agile а в итоге оставляет желать лучшего! Но зато разбивки на неделю и любимые три задачи (привет от #McKinsey ).
В общем корабли начали планировать!
_____
Продолжение следует...
ИП/22/04/27