Домашний сыр, похож на "Адыгейский", можно добавить зелень, орехи или что то другое. Сыр подходит для салатов.
Калорийность на 100 грамм - 82.05 кал.
Б/Ж/У - 4.28/5.38/3.99
Приготовление:
1.В кастрюлю выливаем молоко и добавляем соль, доводим до кипения.
2.В это время взбиваем яйца и сметану.
3.Как только молоко закипит добавляем яично-сметанную массу (огонь не убавляем). Не переставая помешивать доводим до кипения около 5 минут.
4.Сыворотка начнет отделятся появятся крупные хлопья.
5.Затем откидываем на сито , даем стечь сыворотке.
6.И ставим под гнёт на 2-3 часа. Ставьте на тарелку чтобы сыворотка могла стечь.
7. Через два три часа достаем из формы и нарезаем. Сыр готов
________________________________________________________________________________________
Если понравилась статья чтобы не потерять подпишитесь и ставьте пальчик вверх, мне будет приятно.
Спасибо за внимание! До скорых встреч!