Паста «Карбонара» простой, быстрый и сытный ужин или обед. Приготовить ее довольно просто. Сегодня поделюсь с вами своим рецептом.
Нам понадобится:
- пачка спагетти
- сырокопченый бекон
- сливки 20% жирности
- два зубчика чеснока
- два яичных желтка
- любой твердый сыр
Первым делом отварите в подсоленной воде спагетти, следуя инструкции на упаковке .
Пока макароны варятся, обжарьте мелкопорубленный чеснок на небольшом количестве сливочного и растительного масла .
Как только он подрумянится, добавляйте нарезанный полосками бекон.
Бекон должен тоже подрумяниться. Слейте лишнее масло, которое вышло из бекона, потому что наш соус и так будет достаточно жирным.
Смешайте в чашке желтки, сливки и грамм 70 натертого сыра.
Добавьте эту смесь на сковороду к бекону и проварите до загустения минуты две. Добавьте отваренные спагетти в соус, хорошо перемешайте. Подавайте сразу же! Сверху можно натереть немного сыра.