Найти в Дзене
Еда и города

Делюсь своим рецептом пасты «Карбонара»

Паста «Карбонара» простой, быстрый и сытный ужин или обед. Приготовить ее довольно просто. Сегодня поделюсь с вами своим рецептом.

-2

Нам понадобится:

  • пачка спагетти
  • сырокопченый бекон
  • сливки 20% жирности
  • два зубчика чеснока
  • два яичных желтка
  • любой твердый сыр
-3

Первым делом отварите в подсоленной воде спагетти, следуя инструкции на упаковке .

-4

Пока макароны варятся, обжарьте мелкопорубленный чеснок на небольшом количестве сливочного и растительного масла .

-5

Как только он подрумянится, добавляйте нарезанный полосками бекон.

-6

Бекон должен тоже подрумяниться. Слейте лишнее масло, которое вышло из бекона, потому что наш соус и так будет достаточно жирным.

-7

Смешайте в чашке желтки, сливки и грамм 70 натертого сыра.

-8

Добавьте эту смесь на сковороду к бекону и проварите до загустения минуты две. Добавьте отваренные спагетти в соус, хорошо перемешайте. Подавайте сразу же! Сверху можно натереть немного сыра.

-9

Приятного аппетита и не забывайте подписываться на мой канал!