Когда речь идет о кабачке все думают, ну вот, сейчас будет овощное рагу. Но нет, сейчас будет вкусная и свежая вариация для блюда на утро.
Если у вас припасена соленая рыбка - давайте ее добавлять немедленно.
Но если ее нет - не стоит переживать, оладьи сами по себе достаточно полноценны, особенно со сметаной.
Нам понадобится: кабачок, лук, морковь, яйцо, немного муки и приправы.
Первым делом все измельчаем - лук мелко режем, морковь и кабачок натираем на терке.
Когда кабачок натерли - рекомендую его хорошенько отжать, чтобы убрать из теста лишнюю влагу.
Теперь все смешиваем в миске - добавляем к овощам яйцо и муку. Далее специи - тут можно добавить не только соль и перец, а например ещё сушеный чеснок, который придаст интересный вкус оладьям.
Если у вас есть особая любовь к сыру, и хочется чтобы все красиво тянулось - то смело на этапе теста можно добавить натертый сыр (лучше моцареллу).
Переходим к жарке оладьев. Ставим сковороду на огонь и хорошо разогреваем. Выливаем немного масла, далее ложкой выкладываем тесто - лучше делать не сильно большие оладушки, чтобы все равно мерно прожарилось.
А теперь бонусный совет - чтобы точно не переживать за степень готовности оладушек, давайте их поставим в духовку на минут 10 на 180 градусов.
Вот и все, теперь можно подавать к столу.
#завтрак #оладьи #оладьи из кабачков