Найти тему
Елена Воронцова

Оладьи из кабачка/цукини

Когда речь идет о кабачке все думают, ну вот, сейчас будет овощное рагу. Но нет, сейчас будет вкусная и свежая вариация для блюда на утро.

Если у вас припасена соленая рыбка - давайте ее добавлять немедленно.

Но если ее нет - не стоит переживать, оладьи сами по себе достаточно полноценны, особенно со сметаной.

Нам понадобится: кабачок, лук, морковь, яйцо, немного муки и приправы.

-2

Первым делом все измельчаем - лук мелко режем, морковь и кабачок натираем на терке.

Когда кабачок натерли - рекомендую его хорошенько отжать, чтобы убрать из теста лишнюю влагу.

-3

Теперь все смешиваем в миске - добавляем к овощам яйцо и муку. Далее специи - тут можно добавить не только соль и перец, а например ещё сушеный чеснок, который придаст интересный вкус оладьям.

Если у вас есть особая любовь к сыру, и хочется чтобы все красиво тянулось - то смело на этапе теста можно добавить натертый сыр (лучше моцареллу).

-4

Переходим к жарке оладьев. Ставим сковороду на огонь и хорошо разогреваем. Выливаем немного масла, далее ложкой выкладываем тесто - лучше делать не сильно большие оладушки, чтобы все равно мерно прожарилось.

А теперь бонусный совет - чтобы точно не переживать за степень готовности оладушек, давайте их поставим в духовку на минут 10 на 180 градусов.

Вот и все, теперь можно подавать к столу.

#завтрак #оладьи #оладьи из кабачков

-5

Еда
6,93 млн интересуются