Найти тему

Спагетти "Карбонара"

Спагетти "Карбонара"

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 80 г
  • Желтки — 6 шт.
  • Панчетта (сыровяленый бекон) — 200 г
  • Спагетти — 320 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите сыр на самой мелкой терке. Желтки взбейте в миске, добавьте сыр, хорошенько поперчите и размешайте.

2. Нарежьте панчетту маленькими кубиками. В сковороду налейте немного оливкового масла, положите панчетту и жарьте на среднем огне около 10 минут. Жир должен вытопиться, а панчетта — стать золотистой.

3. В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Положите спагетти и варите согласно инструкции на упаковке, до готовности.

4. Теперь нужно работать быстро. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду к панчетте, быстро размешайте и снимите с огня.

5. Вылейте на спагетти яйца с сыром и быстро перемешайте. Яйца не должны превратиться в омлет! Из-за того, что яйца с сыром смешиваются с горячими спагетти, должен образоваться нежный, обволакивающий соус.

6. Сразу же разложите спагетти по тарелкам и немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!