Витамин С очень важен для здоровья и правильного функционирования организма.
В отличие от многих животных, человек не может синтезировать витамин C самостоятельно и должен получать его с пищей.
Прежде всего витамин С необходим для синтеза коллагена, из которого состоят кожа и соединительные ткани. Он защищает сердце и сосуды, снижает давление, уровень холестерина и мочевой кислоты. Кроме того, это мощный антиоксидант.
Чаще всего недостатком витамина С является неправильный рацион (избыток сахара и углеводов).
Больше всего дополнительный витамин C нужен курильщикам, пожилым, вегетарианцам и веганам, людям вредных профессий, а также тем, а так же тем, у кого в рационе мало свежих овощей и фруктов.
Но! Не стоит принимать медикаментозный витамин C без рекомендации врача — это чревато неприятными последствиями, например, быстрым развитием мочекаменной болезни.
Поддерживать норму витамина C без использования медикаментов и БАДов не так уж и сложно — для этого нужно соблюдать сбалансированную диету и простые правила здорового питания. Однако если дефицит витамина C все же возникает, врач может назначить лекарства или добавки, содержащие его в повышенных дозах.
Вы можете получить большое количество витамина С из низкоуглеводных природных источников, таких как: брокколи , шпинат, цветная капуста, квашенная капуста, болгарский перец, листовая зелень, лимоны, ягоды.
На кето мы употребляем много листовых, овощей и питаемся здоровой чистой пищей.
Именно питание + физические нагрузки и здоровый образ жизни укрепляют наш организм и делают нас здоровыми и полными энергией.