Необычные капустные котлеты с фаршем на ужин, станут для вас настоящей находкой. Они получаются невероятно вкусными и достаточно сочными. Особенно если использовать куриный фарш, но и любое другое мясо, например говядина, совсем не испортит такое блюдо.
Нам необходимо:
- Капуста - 500 гр.
- Фарш - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Смесь перцев
- Масло растительное
- Сметана или майонез - 3 ст.л.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Соль по вкусу.
- Лук
Шаги приготовления:
Первым делом нашинкуем капусту полосками, так как вы обычно её режете на борщ. Желательно взять молодой нежный качан, чтобы котлеты были мягенькими. Засыпаем к ней щепотку соли и слегка разминаем капусту руками, чтобы она дала сок.
Очищаем от шелухи луковицу и натираем его на мелкой терке, чтобы он получился кашицей. Также возможно просто его мелко нарезать ножом, тут кому как удобней.
Пересыпаем лук к капусте и туда же отправляем фарш. Разбиваем одно яйцо. Солим еще на глаз и приправляем смесью перцев или других пряностей. Вымешиваем до однородной консистенции.
На противень стелим пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом, чтобы котлеты из капусты не прилипали. Формируем из капустного фарша котлетки и выкладываем на противень. Отправляем их в духовку, нагретую до 180 градусов на 35 минут.
Пока готовятся котлеты, займемся сырной заправкой. В ёмкость накладываем три ложки сметаны или майонеза. К ней выдавливаем зубчик чеснока и соединяем с тертым сыром.
Через 30-35 минут запекания котлет, сверху намазываем их сырным соусом и отправляем обратно на минут 10, чтобы он подтаял.
Достаем котлеты с духовки и подаем к столу пока они еще горячие, а сыр тянется. Они идеально подойдут к любому гарниру или их просто можно есть как самостоятельное блюдо.