Запад продолжает объединяться против России и результаты прошедших выборов — лишнее тому доказательство.
После победы на выборах Эммануэля Макрона его поспешил поздравить американский лидер Джо Байден. Правда, удалось это сделать не с первого раза, но тем не менее.
Лидеры двух стран уже обсудили будущее сотрудничество. В частности, Байден подчеркнул, что готов продолжить с Макроном работу по общим приоритетным направлениям.
Конечно, таким образом американский лидер дал понять, что речь идёт о Российской Федерации. Ну и предельно ясно, что об этом думает и сам глобалист Макрон.
Уже становится очевидно, что Макрон одержал на выборах победу примерно также, как и господин Байден.
И не менее очевидно, что такие ресурсы на приведение его на второй срок никто бы не тратил бесцельно.
Хотя сейчас не об этом.
Что конкретно произошло во Франции, — в материале ForPost.
По словам экспертов, триумф французского лидера с его 58 процентами с лишним голосов можно смело именовать пирровым.
Нет ничего удивительно, что во Франции вспыхнули протестные настроения, которые объединили всех, кто против против пресловутого «макронизма». На улицы вышли и левые, и правые, и жёлтые жилеты.
Ещё по теме: Кто сломается первым: западные экономики в ожидании последствий
Главные оппоненты Макрона — представители французской оппозиции Ле Пен, Земмур и Меланшон, совокупный рейтинг которых выше 50 процентов, уже дали «победителю» понять, что финалом станут выборы в французский парламент. Они состоятся в июне.
А если учесть то, что год назад партия Макрона из-за провальной политики её лидера не смогла победить ни в одном из французских регионов, то оппозиции есть на что надеяться.
Не скрывает и Макрон, что июньские выборы будут весьма напряжёнными, следовательно могут воспрять бунтовщики. Поэтому Францию в ближайшие годы явно будет штормить.
Одновременно с этим в парламентских выборах примут участие три масштабных фракции. Одна из них партия Макрона, представляющего элиты. Вторая — условный правый блок Ле Пен, третья — условный левый блок Меланшона.
И здесь нужно учесть, что у Марин Ле Пен достаточно широкий круг сторонников, а ещё и разрыв с Макроном значительно сократился, если сравнить эти итоги с итогами выборов 2017 года.
Всё это в миксе может быть очевидным свидетельством того, что в программе Ле Пен выставлены правильные акценты.
Если вновь вернуться к отношениям Франции и России, то мыслить нужно трезво: ничего нового между Парижем и Москвой не произойдёт, хотя диалог всё же будет вестись.
В принципе, французский лидер уже обозначил свою позицию по Украине, заявив после подведения итогов второго тура, что Парижу необходимо быть требовательным, а также показывать силу во всех областях.
Ещё по теме: Казахстан и РФ: не всё так однозначно
Правда, звучало это всё намеками, но они всем понятны. Да и к тому же Макрон разоткровенничался ещё перед вторым этапом голосования, сообщив о поставках для Киева ракет Milan и артиллерийских установок Caesar.
Теперь карты открыты и безусловно ясно, что Париж продолжит поддерживать киевский режим, невзирая на протесты своего народа. Однозначно выборы в парламент, а точнее их результаты будут индикатором такой политики. Но это личное дело Франции и нам это не интересно.
Важно другое: коллективный Запад продолжает объединяться против России и победа Макрона, которого так «любят» французские избиратели — лишнее тому подтверждение.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УЗНАВАТЬ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ, МОЖНО ЗДЕСЬ.