Фаршированные кальмары приготовлены с начинкой из шампиньонов, сыра, яиц и лука. Вкуснятина необыкновенная!
Ингредиенты:
- 4 кальмара,
- 150 г шампиньонов,
- 2 яйца,
- 0,5 шт. репчатого лука,
- 70 г твёрдого сыра,
- укроп, зелень,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Подготовила кальмары: опустила в кипяток; подождала, когда вода снова закипит; воду слила; залила холодной водой; промыла и очистила внутренности.
- Приготовила начинку: на сковородке с маслом пожарила мелко нарезанный репчатый лук; к луку добавила мелко нарезанные шампиньоны, поджарила; вбила яйца и хорошо размешала; сняла начинку для фарширования кальмаров с огня, добавила нарезанный укроп и натёртый сыр; посолила, поперчила, перемешала.
- Нафаршировала кальмары получившейся смесью (очень туго не надо), закрепила зубочистками, сверху смазала маслом при помощи кисточки.
- Поставила фаршированные грибами кальмары в разогретую духовку и запекала 20 минут при температуре 200 градусов С.