Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Кальмар фаршированный

Фаршированные кальмары приготовлены с начинкой из шампиньонов, сыра, яиц и лука. Вкуснятина необыкновенная!

Ингредиенты:

  • 4 кальмара,
  • 150 г шампиньонов,
  • 2 яйца,
  • 0,5 шт. репчатого лука,
  • 70 г твёрдого сыра,
  • укроп, зелень,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Подготовила кальмары: опустила в кипяток; подождала, когда вода снова закипит; воду слила; залила холодной водой; промыла и очистила внутренности.
  2. Приготовила начинку: на сковородке с маслом пожарила мелко нарезанный репчатый лук; к луку добавила мелко нарезанные шампиньоны, поджарила; вбила яйца и хорошо размешала; сняла начинку для фарширования кальмаров с огня, добавила нарезанный укроп и натёртый сыр; посолила, поперчила, перемешала.
  3. Нафаршировала кальмары получившейся смесью (очень туго не надо), закрепила зубочистками, сверху смазала маслом при помощи кисточки.
  4. Поставила фаршированные грибами кальмары в разогретую духовку и запекала 20 минут при температуре 200 градусов С.

Полезный совет:

Бефстроганов из кальмаров

-2

Еда
6,23 млн интересуются