Найти тему

Рыба - легкое мясо

Целебные свойства.

В рыбе присутствуют все незаменимые, хорошо сбалансированные аминокислоты. Сравнительно с мясом животных, мясо рыбы быстро разваривается, имеет нежную консистенцию после тепловой обработки, поэтому рекомендуется при хронических заболеваниях органов пищеварения, атеросклерозе, ожирении. Количество жира зависит от вида рыбы. К тощим сортам относятся карп, камбала, палтус, судак, треска, щука и т.д. к жирным севрюга, осетр, угорь, лососевые, некоторые сорта сельди и др. Жиры рыб легко усваиваются, богаты витаминами А и Д. Рыба содержит все необходимые микроэлементы.

Рецепт
Суп рыбный. Требуется 0,5 кг рыбы, 1,5 л воды, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. перловой крупы, 2 ст.л. масла, молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки. Промытую крупу варить в воде до полуготовности, добавить обжаренный в масле лук, нарезанный дольками картофель. Незадолго до готовности положить в суп: рыбу, нарезанную крупными кусками, перец, лавровый лист, мелко нарезанную зелень.

#рецепты #пп #свеча жизни #зож #рыба #рыбный суп #целебные свойства #народные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются