Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Как приготовить филе щуки

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня будем готовить филе щуки. Польза щуки известна в народе уже давно. Благодаря своему составу, щучье мясо способно укрепить сосуды и улучшить работу сердца. Помогает в борьбе с вирусами и инфекциями. Мясо щуки улучшает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает благотворное действие на нервную систему, понижает уровень холестерина, и уменьшает шансы появления диабета.

Филе щуки в сметане на сковороде

Приготовим филе щуки вкусно и просто на сковороде.

Нам понадобятся:

  • филе щуки
  • лук — 2
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • мука кукурузная — для панировки
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черн. молот.
  • зелень — украсить

Приступим:

  • Щуку промойте холодной водой и, начиная с хвоста, хорошо поскоблите ножом, чтобы убрать с нее всю чешую. Чистится она легко, но много мелкой чешуи.
  • Очищенную рыбу ополосните.
  • Затем сделайте разрез на брюхе от хвоста до головы и удалите внутренности.
  • Осторожно уберите, не повредив, желчный пузырь, чтобы рыба не стала горькой.
  • Не повредите икру, ее тоже можно пожарить — она вкусная.
  • Далее отрежьте голову, плавники и хвост.
  • Вдоль хребта острым ножом срежьте филе с обеих сторон, кожу оставьте.
  • Удалите остатки пленки с брюшка, промойте и обсушите.
  • Филе порежьте на кусочки.
  • Тостую спинку порежьте на тонкие пластины и также приготовьте вместе с филе или уберите для другого блюда, например, на котлеты.
  • Голова, плавники, хвост, хребет отлично пойдут на уху.
  • Кусочки рыбы посолите, поперчите и оставьте на 10-15 мин. помариноваться.
  • Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  • В миску всыпьте кукурузную муку и начинайте панировать рыбу.
  • Обжаривайте филе в хорошо разогретом масле по 3-4 мин. с каждой стороны, пламя сделайте чуть выше среднего.
  • Обжаренные кусочки рыбы уберите со сковороды, а в сковороду положите обжариваться лук на среднем пламени 3-4 мин., можно немного присыпать сахаром.
  • Далее на лук разложите кусочки филе, смажьте их сметаной и добавьте 3-4 стол. ложки кипятка.
  • Накройте крышкой и тушите 13-15 минут на малом огне.
  • Готовую рыбку посыпьте зеленью.
  • Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

филе щуки