Как же мы скучали по окрошке! И настоящая весна — повод наконец-то приготовить главный холодный суп России. В этом году хотим начать с необычных рецептов: с печенью и в хлебе. Поехали!
Окрошка с печенью и зерновой горчицей
На квасе «Семейный секрет. Традиционный»
Что понадобится:
— Квас «Семейный секрет. Традиционный», 0,5 л
— Огурец, 3 шт.
— Яйцо вареное, 3 шт.
— Картофель отварной, 3 шт.
— Печень куриная, 300 г
— Любимая зелень, по вкусу
— Соль, по вкусу
— Перец черный, по вкусу
— Горчица зерновая, 1 ст. л.
Что делать:
1. Печень промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие кусочки, а затем обжарьте на среднем огне до готовности. Переложите печень на тарелку и, еще горячую, посолите.
2. Картофель очистите. Нарежьте кубиками его, огурцы, вареные яйца и печень. Смешайте всё в одной миске.
3. Мелко нашинкуйте зелень — и отправьте к остальным ингредиентам. Слегка посолите и поперчите смесь, а затем хорошо перемешайте.
4. Залейте ингредиенты квасом «Семейный секрет. Традиционный», а затем добавьте зерновую горчицу — и снова аккуратно всё перемешайте. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь!
Окрошка в хлебе
На квасе «Семейный секрет. Бородинский»
Что понадобится:
— Квас «Семейный секрет. Бородинский», 250 мл
— Буханка ржаного хлеба (кирпичик)
— Редис, 2–3 шт.
— Огурец, ½ шт.
— Яйцо вареное, 1 шт.
— Картофель отварной, 1 шт.
— Колбаса (любая), 50 г
— Сметана, 1 ч. л.
— Зелень (любая), по вкусу
— Соль, по вкусу
— Перец, по вкусу
Что делать:
1. Срежьте с буханки «крышку» и удалите мякоть. Бортики лучше оставить толщиной не меньше 1 см. Поставьте хлеб на противень и отправьте на 15 минут в разогретую до 160°C духовку подсушиться.
2. Нарежьте все ингредиенты кубиками и объедините в большой миске. Добавьте к ним сметану и приправьте.
3. Залейте смесь квасом «Семейный секрет. Бородинский» — и перемешайте.
4. Перелейте окрошку в остывший хлеб и подавайте блюдо к столу в полностью закрытой буханке.