Найти тему
Верхом на метле.

Вторая жизнь куличей

Очень часто случается так,что хозяйки напекут много куличей к Пасхе, да ещё гости принесут в подарок свои куличи, да потом обязательно мамы почтут своим визитом и конечно же с куличами. А вся семья уже смотреть не может в сторону куличей, но не выкидывать же всю эту красоту! Так и не надо. Нужно просто применить фантазию.

Из подсохших куличиков можно сделать один из любимых детских десертов пирожное «Картошка». Готовится десерт легко и с минимальным перечнем компонентов. Для его приготовления понадобится:

-2

*Измельченная крошка от кулича – 1-2 стакана;

*какао-порошок - 2-3 ст.л.;

*сливочное масло – 150 грамм;

*сгущённое молоко- примерно полбанки;

*измельченные орехи – по желанию.

Для приготовления пирожных следует, чтобы был кулич сухим. Превратить его в крошку можно с помощью блендера. Если вдруг, по какой то причине, блендера нет, то можно применить варварский метод- разломанные куски от кулича положить в полиэтиленовый пакет и хорошо побить и прокатать по ним скалкой.

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно было мягким. Кстати, для того, чтобы быстро размягчить замерзшее масло, положите его на тарелку и накройте стаканом, ошпаренным кипятком. Дождитесь, пока стакан остынет и проверьте: масло должно быть мягким. Если оно было сильно заморожено, повторите такую процедуру ещё раз — теперь с масло можно работать. А можно просто ненадолго отправить в микроволновку. Итак, смешать масло с крошкой кулича.

Добавить к массе сгущёнку, какао и измельченные орехи.

Из получившейся массы скатать небольшие шарики или овальчики, каждый из них обкатать в какао-порошке или окунуть в цветную глазурь или растопленный шоколад.

Полученные пирожные выложить в бумажные формочки,но можно просто на застеленную плёнкой разделочную доску или блюдо, аккуратно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-50 минут. 

Если лениво катать шарики, то можно просто всю массу сформировать в виде колбаски , обмотать ее пищевой пленкой и оставить настаиваться в холодильник. Если кулич был недостаточно сладким, то в общую массу следует добавить сахарный песок по вкусу.

А ещё можно часть крошки подсушить в духовке и убрать в мешочек или банку, а в дальнейшем, использовать в качестве посыпки для кондитерских изделий.

-3