Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Манты на сковороде

Очень вкусные, сочные, нежные манты😋всегда держу в морозилке пару килограмм. Домашние и гости непременно оценят! Обязательно приготовьте ❤️#академия #манты #обед #едимдома #домавкуснее

Ингредиенты: Фарш куриный, крупная морковь, Лук 5 средних, Мука(сколько войдёт), Растительное масло, Соль, специи, пучок зелени, Масло сливочное 180 гр, зелени, Кипяток. (1 стакан для теста и пол чайника для варки)

Способ приготовления:

В один стакан крутого кипятка добавляем 5 ст л растительного масла. Солим. Добавляем муку и вымешиваем упругое эластичное тесто. Не переборщите с мукой, тесто должно немного липнуть к рукам. Прячем готовое тесто в пакет на 30/60 минут.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, пучок зелени, нарезанную вручную тонкой саломкой или натертой на корейской тёрке морковь. Солим, перчим.

Растапливаем сливочное масло и вливаем в фарш.

Раскатываем тонко тесто на препыленном мукой столе. Вырезаем стаканом круги или режем тесто на квадраты(в зависимости от того, какой формы будут манты) Лепите ту форму, что бы донышко было плоским.

Выкладываем манты в раскаленную сковороду с растительным маслом и на среднем огне поджариваем донышко.

Заливаем кипяток до половины изделия, накрываем крышкой и готовим 12-15 минут на медленном огне.

Ваши Божественные манты готовы😋Приятного аппетита!