Готовлю для дочки. Ей 3 годика и у неё строгая диета. Поэтому перечень продуктов очень ограничен. Из того, что можно стараюсь готовить вкусно и так, чтобы было максимум полезно.
Ингредиенты: Цветная капуста, Зелень: у меня укроп и кинза, Авокадо, Оливковое масло для заправки, Огурец, Соль
Способ приготовления:
Другие специи не добавляю кроме соли, но вы можете добавить на свой вкус. При желании в салат можно добавить зелёный лук (дочке к сожалению нельзя в сыром виде), отварную куриную грудку, яйца и вместо авокадо и оливкового масла всё заправить с майонезом + сметана.
Несколько соцветий, смотрите на глаз, моем и замачиваем в холодной воде на 5-10 минут, чтобы все мошки (если они там есть) вышли. Затем режем мелко ножки, а соцветия делим (я поделила на мелкие кусочки). Огурец режем вдоль на 4 части и измельчаем.
В миску, где будем замешивать салат бросаем измельчённую зелень, которую хорошо перетираем с солью и с авокадо 🥑, затем остальные ингредиенты. Перемешиваем, если нужно досаливаем, наливаем немного оливкового масла и ещё раз мешаем. Салат готов!
Такой салат очень питательный и вкусный.