Найти в Дзене
Тетя Анюта

Чечевичный хлеб

Этот хлеб меня вдохновила сделать Марина из Перу. Спасибо, Марина. Ты все очень хорошо рассказала и показала. И для меня это столько удивления и столько радостных открытий!
Вот ее блог
https://zen.yandex.ru/mar?lang=pt_br&referrer_place=layout

Я сделала! И назвала бы это "квашенная чечевица".
И у меня столько удивлений и открытий!
Я не планировала фоткать, но с некоторого момента было так все эмоционально, делюсь!

1. 1 стакан чечевицы замочить на ночь.
2. Промыть утром, отцедить воду и оставить до вечера. Чечевица прорастает. Чуть-чуть начинает прорастать.
3. Вечером разбить чечевицу погружным блэндером в кашу, добавить чуть воды для облегчения сотворения чечевичной массы и соли. Консистенция густой сметаны должна получиться. Оставить эту массу до утра. Я закрыла крышкой.
4. Утром я пришла на кухню и обалдела! Масса из чечевицы поднялась и уперлась в крышку. Произошла ферментация без дрожжей

Фотка мутная, потому что я была в шоке и уже успела ложкой помешать

Вот, реально, сколько чечевичной массы. Когда я мешала эту массу, она скрипела прикольно. И вот еще
Это воняет! Не гнилым. Ну пахнет как бы злаком, но запах, как и у гороха такой душноватый, как будто не стираное что-то где-то валяется :)

-2

Разложила по силиконовым формочкам. Ничем не смазывала.

-3

один час это стояло до духовки и снова поднялось!

-4

Пекла на 200 своих градусов 35 минут. Запах из духовки был приятный, но непривычный.

-5

Не крошится, консистенция хлеба. Реально. Вкус необычный, ни на что не похожий. Это прям будто хлеб из муки, но с добавками.
Я пока не почувствовала, что это сытно. Мне важно, чтобы сытно было.
Вкус нормальный, надо привыкнуть. Вот, когда воздух отрыгается из желудка, прям чечевица узнается

-6

Такое ощущение, как будто я капусту заквасила или помидоры. Надо несколько дней подождать и потом можно кушать.
Жду последствия, съела 3 кексика


Хлеб
117,3 тыс интересуются