Нежные булочки с вкуснейшей прослойкой. Особенно аппетитны тёплые с молоком😻. #булочки #выпечка #булочкисизюмом
Ингредиенты: 📍тесто:, мука, дрожжи сухие, соль, сахар, яйцо, мёд, молоко, сл.масло (растопить), 📍Начинка:, рикотта, желток, ванилин, сах.песок, крахмал кукурузный, 📍Дополнительно:, клюква вяленая, изюм, желток + 1 ст.л. молоко
Способ приготовления:
В миске соединяем Муку, дрожжи, сахар соль. В чаше отбельной соединить тёплое молоко, яйцо, мёд. Вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. Ближе к концу добавляем растопленное масло. Замешиваем тесто около 8 мин. накрываем и ставим в тепло на час.
Изюм и клюкву замочить в кипятке на 10 мин и слить, обсушить. Все ингредиенты для начинки смешать в однородную массу.
Тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать каждую в блин d 15 см. Смазать начинкой и посыпать ягодой. Скатать в рулет. Сложить пополам и сделать разрез отступив 2 см от концов.
Раскрыть тесто и выложить на противень. дать постоять минут 20 и смазать желтком. Выпекать при 190 гр 20 мин. или до румяности.
Приятного аппетита!