Всем привет. Сегодня у нас творожный пирог с мандаринами, который мы приготовим на сковороде. Особенно актуален этот рецепт будет для тех, у кого в данный момент нет духовки и супер вариант для дачи. Пирог получается нежный, вкусный, сочный. Часто готовлю этот пирог, когда нужно что-то к чаю на скорую руку.
Как я готовлю творожный пирог с мандаринами на сковороде смотрите в видео:
А еще больше рецептов простых и вкусных смотрите на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Творожный пирог с мандаринами на сковороде:
Творог - 180 г
Мука - 140 г (у меня цельнозерновая)
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст.л
Сок мандарина - 1 шт
Масло сливочное - 30 г (растопленное)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Щепотка соли
Мандарин - 1-2 шт
Для теста нам понадобятся 180 грамм творога, 2 яйца, щепотка соли, 3 столовые ложки сахара. Разминаем вилкой и перемешиваем или пробиваем блендером.
После того, как всё перемешали, выдавливаем сок от одного мандарина. У меня мандарин попался сочный и сока было предостаточно.
Туда же вливаем 30 грамм растопленного сливочного масла. Снова всё перемешиваем.
Добавляем 140 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто без комочков.
Смазываем сковороду сливочным маслом. Диаметр сковороды 24-26 сантиметров или максимально близкий к этому из имеющихся у Вас. Распределяем тесто по сковороде равномерным слоем. Сверху укладываем мандарины разделённые на дольки. Мандаринов необходимо 1-2 штуки.
Ставим сковороду на плиту и жарим на небольшом огне под крышкой с двух сторон. Пирог можно перевернуть с помощью тарелки - лопаткой его переворачивать не удобно. Когда пирог прожарен со второй стороны, снова переворачиваем его на тарелку, чтобы мандарины были сверху.
Посыпаем творожный пирог с мандаринами сахарной пудрой и можно нарезать. Пирог получился очень вкусным и сделан был очень быстро.
Этот пирог на скорую руку отличный вариант для дачи или для тех, у кого нет духовки.
Приятного аппетита!
Смотрите также: