#академия #восточнаякухня Всю грудинку теперь готовлю только так. Не солю, не копчу. Очень вкусная, мягкая, ароматная и в меру солёная.
Ингредиенты: грудина, чеснока, перца чёрного молотого, соли, приправы для шпика и сала, маленьких лавровых листа, горошин черного перца, горошин душистого перца
Способ приготовления:
Для приготовления грудины понадобится 2 листа фольги, чтобы завернуть в два слоя. А так же 2 пакета для варки в воде.
Подготовить грудину. Обсушить ее бумажным полотенцем.
На плоское блюдо натереть чеснок на мелкой терке. Добавить к нему соль и перец. Помять всё вместе руками собирая в один комок, как бы замешивая тесто.
Этим комочком со всех сторон натереть грудину и уложить на лист фольги.
Со всех сторон обсыпать приправой, а сверху положить лавровый лист, и перец горошком.
Завернуть в два слоя фольги и на ночь убрать в холодильник. Утром уложить в два пакета. Завязать. Положить в кастрюлю. Залить водой. Закрыть крышкой и варить 2 часа. За это время пакет нужно перевернуть 2-3 раза.
Через два часа пакет вынуть из воды. Дать воде стечь. И прямо в пакете остудить.