Ингредиенты:
- свинина - 800г,
- лук репчатый - 3 шт,
- мука - 1.5 ст. ложки,
- томатная паста - 4 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 10 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.