Найти тему
Готовим дома

Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • свинина - 800г,
  • лук репчатый - 3 шт,
  • мука - 1.5 ст. ложки,
  • томатная паста - 4 ст. ложки,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 10 минут.

Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут на среднем огне.

Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.