Найти в Дзене
pushkinbl_food

Утиная грудка с овощами.

Ингредиенты: Утиная грудка 2 шт. Баклажаны 1 шт.  Перец сладкий красный 1/2 шт. Томаты 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Кукуруза 100 г. Базилик 0.5 ч. л. Орегано 0.5 ч. л. Соль, перец черный молотый Приготовление: Острым ножом делаем надрезы крест-накрест на коже. Натираем солью и перцем. Кладем филе кожей вниз на разогретую сухую сковородку и обжариваем на среднем огне 4-6 минут. Переворачиваем на сторону без кожи и обжариваем 2-4 минуты. Так же обжариваем со всех сторон. Обжаренное филе перекладываем в форму для запекания, наливаем не много жира из утки и веточку розмарина, накрываем фольгой и ставим выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут. Достаем филе утки и даем ему отдохнуть минут 5 и нарезаем филе ломтиками. Перец и лук очищаем. Баклажан нарезаем кружочками. Перец, томаты, лук нарезаем кубиками.  Баклажаны обжариваем пару минут, добавляем лук и перец обжариваем еще 2-3 минуты, добавляем томаты и кукурузу обжариваем еще несколько минут. Солим, перчим, добавляем баз
Оглавление
Утиная грудка с овощами.
Утиная грудка с овощами.

Ингредиенты:

Утиная грудка 2 шт.

Баклажаны 1 шт. 

Перец сладкий красный 1/2 шт.

Томаты 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Кукуруза 100 г.

Базилик 0.5 ч. л.

Орегано 0.5 ч. л.

Соль, перец черный молотый

Приготовление:

Острым ножом делаем надрезы крест-накрест на коже. Натираем солью и перцем.

Кладем филе кожей вниз на разогретую сухую сковородку и обжариваем на среднем огне 4-6 минут.

Переворачиваем на сторону без кожи и обжариваем 2-4 минуты. Так же обжариваем со всех сторон.

Обжаренное филе перекладываем в форму для запекания, наливаем не много жира из утки и веточку розмарина, накрываем фольгой и ставим выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.

Достаем филе утки и даем ему отдохнуть минут 5 и нарезаем филе ломтиками.

Перец и лук очищаем. Баклажан нарезаем кружочками. Перец, томаты, лук нарезаем кубиками. 

Баклажаны обжариваем пару минут, добавляем лук и перец обжариваем еще 2-3 минуты, добавляем томаты и кукурузу обжариваем еще несколько минут. Солим, перчим, добавляем базилик и орегано все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт: https://vk.com/clip-211164726_456239023

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.com/id/6238a477b4e657033d46a1bb

Вк: https://vk.com/club211164726

Ютуб: https://youtube.com/channel/UC5_smDtpLeTkcdFj5Hvp1tw

#pushkinblfood #повар #еда #рецепты #обед #ужин #овощи #утка #утиная грудка #утка с овощами