1.Большинство васаби – это просто крашеный хрен!
Во всем мире под «васаби» подают крашеную смесь хрена, горчицы и других компонентов. Все потому, что настоящий васаби сложно выращивать, он очень дорогой и должен быть съеден в течение 15 минут.
2.Изначально морковь была фиолетовой.
Современная оранжевая морковь существует только потому, что в конце XVII века голландские селекционеры сумели вырастить из фиолетовой моркови мутировавшие оранжевые сорта.
3.Раньше кетчуп использовали в качестве лекарства.
Помидоры были добавлены в кетчуп в 1834 году доктором Джоном Куком Беннеттом. До добавления помидоров кетчуп состоял из грибов или рыбы. Помидоры содержат много витаминов и антиоксидантов, поэтому доктор Беннет утверждал, что эта смесь может помочь при диарее, расстройстве желудка, ревматизме и желтухе. Он даже готовил из смеси кетчупа таблетки и продавал их.
4.Еда в самолёте теряет до 40% своего вкуса.
Дело не в плохой кухне авиакомпаний, просто на большой высоте организм человека теряет способность тонко распознавать вкусы и запахи, что портит впечатление от приема пищи. В кабине самолёта слишком сухой воздух, это влияет на работу мозга, который перестает различать вкусовые ощущения, теряя до 30-40% удовольствия.
А Вы знали о чем-нибудь из этого списка? Что Вас больше всего удивило или что больше всего понравилось?
Спасибо, что дочитали до конца! Хорошего дня и отличного настроения!
#факты о еде