Хэштег #серенький-котик-юлик
Начало - ЗДЕСЬ.
Предыдущая запись - ЗДЕСЬ
Урррраа, про Лёлика и Молли рассказ от Татьяны прилетел. Ещё вчера. Но специально терпеливо ждала сегодняшнего утра, чтобы самой погрузиться в этот жизненный рассказ. Татьяна, спасибо!!! 😻
Цитирую письмо Татьяны:
Решила немного рассказать о нашем житье-бытье, тем более, на телеге интересовались им, увидев фото Лелика и Мольки.
Ну что, жизнь наша вошла в спокойное русло, котик принял тихий и неторопливый уклад, в котором мы жили с Молечкой. Он время от времени бесится и носится колбасой по квартире, особенно, когда удачно посетит свой горшок, но ведь это нормально для молодого котика. У нас оставался один пункт, по которому мы с Леликом резко расходились по мнении: транзит через кухонную вытяжку на шкаф. Я не знаю, чем его так привлекал этот маршрут, но, явно, что в отличие от альпинистов, его интересовал не итог восхождения, а сам процесс.
Как-то поздно вечером, уже лежа в постели, я насчитала семь таких штурмов: сначала запикали сенсоры варочной панели (с момента появления в доме кота варочная панель заблокирована), потом натужно закряхтела и затряслась вытяжка, наконец, стук лап на поверхности шкафа. Несколько секунд - и все повторяется в обратном порядке. Победный мяв типа "Банзай!" на полу - и все сначала. А я явственно представляла, как злосчастная вытяжка в конце концов срываться с креплений и падает на варочную панель. В общем, я перепробовала массу способов избежать этого, остановлюсь только на двух: курьезном и эффективном, может кому пригодится.
Уж не помню, кто посоветовал мне затянуть вытяжку малярным скотчем (фото прилагается).
Кот пару дней ходил вокруг и присматривался. Потом, видимо решил, что это ерунда, и рванул на штурм. Оборону он прорвал, но две ленты к нему приклеились и в этих развевающихся одеждах он допрыгнул до шкафа, а оттуда ринулся вниз и стал кататься по полу в надежде избавиться от прилипшей ленты. Я кинулась ему помогать и мы немного подрались, поскольку избавление шерстяной тушки от малярного скотча дело очень непростое, и даже почти невозможное. Я поволокла его в ванную, чтобы сделать это при помощи воды, что тоже не добавило теплоты в наши отношения. В общем, в течение недели я потихоньку снимала кусочками злополучный скотч с кота и все это время мы испытывали обоюдную сильную неприязнь. Так что как иногда пишут при демонстрации опасных опытов: "настоятельно не рекомендуем повторять самостоятельно в домашних условиях".
А сейчас расскажу, как удалось решить проблему сохранения вытяжки, чем я очень горжусь, поскольку придумала сама, хотя на патент не претендую, так как до этого может додуматься любой. Я взяла пустые коробки из-под обуви, выложила их на бортик вытяжки по всему периметру, коробки между собой скрепила злополучным скотчем. Когда кот прыгает на это сооружение, оно сваливается вниз, и он вместе с ним. К чести Лелика надо сказать, что он два-три раза попробовал преодолеть препятствие, потом плюнул на это дело и пока больше не покушается на вытяжку. В этом деле главное - перед приходом гостей вовремя убрать эту "икебану", а то вид, конечно, непрезентабельный.
Много времени котик проводит в ванной комнате, сидя на своем горшке и изучая звуки канализации в унитазе. Пришлось даже ему матрасик сверху положить, чтобы было помягче.
Если я случайно брошу в унитаз смятую салфетку, или косметический диск и не смою, Лелик вылавливает их из унитаза и аккуратно выкладывает на полу.
Кот по-прежнему худой и прогонистый, хотя аппетит отличный. "Едальный" комплекс у котика новый, поскольку старый растерзан был вдребезги.
В отношениях с Молли особых подвижек нет, он по-прежнему ее обожает, а она равнодушна, но хотя бы не делает вид, что его нет.
Я долго думала, почему она так себя ведет, ведь она всех любит, половина нашего двора ее гладят и ласкают, у нее в друганах два кота, которых соседи выгуливают на шлейках на улице. Потом поняла: наш старый кот был непримирим к собакам, и первые три с половиной года молькиной жизни, которые прошли с ним, он пресекал все ее попытки подружиться и знать ее не хотел. Вот и внушил ей такую парадигму общения с котом -соседом.
У Молли есть подружка - чихуашка Ева, с которой она постоянно гуляет на улице.
Когда они с ее хозяйкой - моей приятельницей приходят к нам в гости, Ева сразу бежит искать Лелика, который ей очень нравится. Лелик от Евки не убегает, но и играть с ней не хочет. Я смеюсь, что у нас возник любовный треугольник: Ева любит Лелика, Лелик любит Молли, Молли равнодушна к Лелику, но дружит с Евой, конечно, когда речь не идет о вкусняшках.
А если серьезно о любви, то, по моему мнению, котик только на пол пути к тому, чтобы полностью довериться мне. Да, он привык ко мне, считает нас своей семьей, спит с нами, у меня на ногах или на груди, днем приходит и трется о ноги, пристально всматривается в мое лицо, будто пытается что-то важное увидеть. Но когда я беру его на руки и ласкаю - сидит нескольку минут и выскальзывает из рук. Раньше он много времени проводил один, сейчас в основном, находится рядышком. Я даже думать не хочу, что такого было у него в прошлой жизни, что котик боится принять любовь человека, протягиваемую ему на открытой ладони.
Я не форсирую события, прошло только 9 месяцев, как он появился в нашей жизни. Уверена, что еще немного, и он окончательно доверится мне, тем более, что Молечку он уже любит.
Кстати, вот сейчас пишу, а Лелик подошел к Молли и она его лизнула в нос! Жаль, не смогла сделать фото. Так что, "лед тронулся"! На любой звонок в дверь парочка несется наперегонки, я их иногда зову Лелек и Молек, помните, польский мультик про собак "Болек и Лелек"? Вот только кот в отличие от Мольки никогда не переступает за порог квартиры. Каждый раз, когда мы уходим с собакой гулять, кот провожает нас, терпеливо ждёт, лежа на обувнице, и приветливо встречает, когда мы возвращаемся.
ФОТОПОДБОРКА
Утро, в ожидании, когда хозяйка, наконец, встанет:
© С огромным уважением и любовью Татьяна, Молли и Лелик.
Так здорово читать Татьянин рассказ о жизни Лёлика и Молли. 🐈
А вот что касается "не совсем ещё любит" - готова очень даже серьёзно возразить. 😀 Лёлик приходит, он спит на Татьяне, он ждёт пока они с Молли вернутся. Это ли не проявление чувств? А на руках у нас, к примеру, охотно сидит только Стеша (в определённой позе - это важно!!!). Митя - только когда найдёт на него что-то или соскучится, а больше никто не сидит вообще - вырываются или терпят. Но я хорошо знаю, что какие-то чувства они к нам испытывают. Например, тот же Стёпа - он невероятно ласковый кот, но лишь когда сам приходит. На руках он не сидит и мурчать будет только по своему собственному расписанию и точно не на руках. А уж в Стёпиных сильных чувствах к нам я не сомневаюсь нисколько. Так что не могу согласиться, что показатель любви и привыкания - это сидение на руках. Совсем нет. К тому же есть что-то у Лёлика "британского", ещё Юля отметила, когда он только прибыл в приют. Так что генетика наука суровая, если где-то затесалось крови британской, то неудивительно, что он не "ручной" кот. Хотя, у меня не британцы, а тайцы и "дворяне", но кроме Стеши на руках никто не сидит. Да и сама Стеша лишь одну позу признаёт - "перевешанная через плечо кошка". 😀 На коленях сидеть или лежать на человеке - это они могут, но именно на руках сидеть - нет. Так что есть у меня сомнения в том, что Лёлик только привыкает - я думаю с чувствами к Татьяне у него всё в полном порядке и давно уже. 😻
Ссылки на другие мои каналы и рубрики:
- 🤝 "Клуб взаимоПомощи" - ЗДЕСЬ
- 📦 Рубрика "ОТДАМ" - ЗДЕСЬ
- 👩 БЕСХВОСТАЯ рубрика - ЗДЕСЬ