Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

❤️ "Медовик" классический

Классический медовый торт всегда готовится со сметанным кремом.🎂 Я за многие годы усовершенствовала свой крем, попробуйте, я уверена, что вам понравится!🎂 Тонкие коржи потрясающего ароматного медового торта в нежном креме со сметаной и сливками - это сказка, он идеален!!!🎂 ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️ #пасха #выпечка #медовик

Ингредиенты: Для коржей, яйца, сахар, мёд, сливочное масло, соды, муки, соли, Для крема, сметана, 33% сливки, сахарная пудра, ванилин

Способ приготовления:

В миске смешать яйца, сахар, мед и соль. Поставить смесь на водяную баню и прогреть при постоянном помешивании в течении 5 мин.

Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла, далее добавить 1 ч. л. соды и перемешать

Через пару мин. сода войдёт в реакцию с медом и смесь покроется мелкими пузырьками - снимаем смесь с огня и добавляем половину указанного количества муки и перемешать лопаткой

Когда тесто немного остынет ввести частями оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, разделить его на 10 частей (d 20 см) нарыть полотенцем и оставить отдохнуть мин.15-30

Приготовим крем: холодную сметану взбиваем с 200 г сахарной пудры и ванилином. Отдельно сливаем холодные сливки с 50 г сахарной пудры. Взбитые сливки соединяем со сметаной и крем готов

Расскатываем корж на силиконовом коврике или пекарской бумаге, слегка припыляем мукой.

Я выпекала коржи d 20 cм и вырезала круги уже после выпечки - они получаются самые ровные, обрезки используем для украшения торта

Далее часто накалываем корж вилкой и выпекам при t 190° 4-7 мин. Коржи выпекаются очень быстро!!!

Рекомендую собирать торт в кольце. Каждый корж обильно смазывать кремом, завернуть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике (по желанию в крем можно добавить орехи, чернослив)

Обрезки от коржей измельчить и посыпаем крошками бока и верх торта, украшаем по желанию!!! Вкуснейший тортик готов!!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️