За последние несколько дней, я испекла три таких кекса. Кроме орехов и цукатов можно добавлять сухофрукты. Самые вкусные сухарики - самые тонкие и слегка румяные, и да, часть съедается ещё на стадии кекса)) Но, я всё же рекомендую попробовать сухарики)
*Белки можно замораживать, они не теряют своих свойств.
Готовлю сухарики:
Белки, лучше комнатной температуры, переливаю в миску для взбивания.
Взбиваю в пышную пену.
Понемногу добавляю сахар, по 1/2 ст.л.
Взбиваю до стойких пиков. Белковая масса должна быть плотной.
Всыпаю просеянную муку и аккуратно перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы сохранить его воздушность.
Теперь подмешиваю предварительно промытые и просушенные орехи и сухофрукты ( по желанию). Орехи можно измельчить.
Тесто выкладываю в форму покрытую пергаментом. Форма кексовая, размером 21*10,5 см.
При 180 °С пеку кекс 60 минут.
Готовность проверяю зубочисткой.
Остывший кекс заматываю в плёнку и убираю в холодильник примерно на 5 часов или на ночь, можно просто в прохладное место.
Кекс станет плотнее и теперь его можно нарезать на тонкие кусочки ( 2 мм), старайтесь нарезать максимально тонко, такие сухарики самые вкусные)))
При 160 °С сушу сухарики примерно 25 минут, до лёгкой румяности. В духовке желательно сухарики перевернуть.
Получается 2-3 противня.
Вкусные, хрустящие сухарики! А с добавками можно экспериментировать!!
РЕЦЕПТ:
Сухарики на белках (форма 21*10,5 см, высота 6 см)
- 200 г белков ( 190 мл, 1 белок примерно 35...40 г)
- 200 г сахара
- 200 г пшеничной муки
- 200 г орехов ( у меня 150 г миндаля и 50 г фундука)
- 50 г цукатов ( у меня вишня)
Видео рецепт приготовления кекса:
Удачной выпечки!💖