Найти тему
Ольга Шобутинская

Когда у меня остаются белки, всегда готовлю эти сухарики, такой простой и быстрый рецепт!

За последние несколько дней, я испекла три таких кекса. Кроме орехов и цукатов можно добавлять сухофрукты. Самые вкусные сухарики - самые тонкие и слегка румяные, и да, часть съедается ещё на стадии кекса)) Но, я всё же рекомендую попробовать сухарики)

*Белки можно замораживать, они не теряют своих свойств.

Готовлю сухарики:

Белки, лучше комнатной температуры, переливаю в миску для взбивания.

Взбиваю в пышную пену.

-2

Понемногу добавляю сахар, по 1/2 ст.л.

-3

Взбиваю до стойких пиков. Белковая масса должна быть плотной.

-4

Всыпаю просеянную муку и аккуратно перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы сохранить его воздушность.

-5

Теперь подмешиваю предварительно промытые и просушенные орехи и сухофрукты ( по желанию). Орехи можно измельчить.

-6

Тесто выкладываю в форму покрытую пергаментом. Форма кексовая, размером 21*10,5 см.

-7

При 180 °С пеку кекс 60 минут.

-8

Готовность проверяю зубочисткой.

-9

Остывший кекс заматываю в плёнку и убираю в холодильник примерно на 5 часов или на ночь, можно просто в прохладное место.

-10

Кекс станет плотнее и теперь его можно нарезать на тонкие кусочки ( 2 мм), старайтесь нарезать максимально тонко, такие сухарики самые вкусные)))

-11

При 160 °С сушу сухарики примерно 25 минут, до лёгкой румяности. В духовке желательно сухарики перевернуть.

-12

Получается 2-3 противня.

-13

Вкусные, хрустящие сухарики! А с добавками можно экспериментировать!!

РЕЦЕПТ:

Сухарики на белках (форма 21*10,5 см, высота 6 см)

  • 200 г белков ( 190 мл, 1 белок примерно 35...40 г)
  • 200 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г орехов ( у меня 150 г миндаля и 50 г фундука)
  • 50 г цукатов ( у меня вишня)

Видео рецепт приготовления кекса:

Удачной выпечки!💖