Солдат и белка в качестве таксистов. Удивительно, но только не для жителей Минска. Петр Панкратов и Масик верно служили своему делу и ни один клиент не выходил из авто без положительных эмоций и улыбки.
История одного бельчонка
Необычная история началась, когда Петр Панкратов служил старшиной роты в Беларуской армии. Однажды ему принесли и передали крохотную белку, которая, по-видимому, упала с дерева, так же как датская звездочка Тин-Тин. Детеныш был слаб и фактически умирал на руках солдата.
Круглые сутки парень заботился о найденыше. Он кормил бельчонка молоком, детским питанием каждые 4 часа из шприца. Приходилось выкраивать минуты, будучи на службе и вставать по несколько раз за ночь. Когда у бельчонка прорезались зубки, он начал кушать сам.
После армии Петр забрал уже окрепшую белочку домой, поставил прививку и зарегистрировал под собственной фамилией. Здесь, в Минске началась история пушистой звездочки.
И на службу и в кино
Петр устроился в такси и точно так же как он брал с собой на службу Масика, он стал брать его на работу. На визитках парня так и было написано: «Петр Такси с Белкой».
Петр доказал, что можно приручить белку, хотя бытует мнение, что эти зверьки не становятся абсолютно ручными и не привязываются к людям, как собаки или кошки. Но Масик абсолютно вжился в образ домашнего любимца и даже подружился с котом. А сбегал он из дома лишь на несколько минут и только до соседнего дерева. И это, скорее, называется прогулкой. Кстати, а вы знаете, почему принято выгуливать собак, а кошек нет?
Любимым местом Масика был берет Петра, на втором месте – кровать, на третьем – шкаф. Впрочем, приятнее всего было спать прямо в руке, что он и делал, несмотря на то, что часто Петр был за рулем. Похоже, именно для удобства Масика, некогда придумали коробку автомат.
Показывал Петр своего товарища не всем, старался не беспокоить. Если в машине были дети, тогда он демонстрировал пушистый «бонус» к поездке, а после предлагал влажную тряпку для обработки рук.
Немного сложностей доставляла весенняя линька и социальные сети, которые так раззадоривают зоозащитников. Но паспорт и прививка узаконили пребывание Масика дома, в такси и на съемочной площадке. Не могли же киношники упустить возможность поработать с ручной белкой. Правда роли у Масика были самые стереотипные и непродолжительные. Он часто «приходил» к героям после длительных «отрывов».
Грустный финал
Но все хорошее когда-нибудь кончается. Символ-города, пушистый таксист, спустя 4,5 года по неизвестным причинам скончался, несмотря на то, что белки живут в неволе в 2 раза дольше. Но видимо сказалась детская травма.
Петр пытался помочь Масику, но к положительному результату это не привело. Не помогли уколы, визиты в ветклинку. Белочка перестала есть, чувствовала себя неважно и «отправилась на Радугу» в 2013 году, оставив после себя теплые воспоминания у всех жителей Белоруссии и России, ведь ему за столько непродолжительную жизнь удалось не только повозить довольных пассажиров, но и сняться в нескольких телепередачах, в том числе в Москве.
А Вам известна эта трогательная история? Может быть, Вы знаете людей, которым тоже удалось приручить белочку? Может быть, у Вас живет пушистое чудо из леса? Поделитесь своими историями! Нажимайте на кнопку «поделиться», чтобы больше Ваших друзей увидели эту красоту! Ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал, это очень важно для нас!