Для Инны, вдохновленной подвигами сестер милосердия времен гражданской войны, при просмотре старого кино в детстве, вопрос "Кем быть когда вырасту?" никогда не стоял.
Она была прекрасной медсестрой. Внимательная, заботливая всегда улыбчивая девушка виртуозно ставила капельницы и уколы и для каждого больного находила пару добрых мотивирующих слов. Все пациенты центральной районной больницы её боготворили.
И конечно же по законам жанра маленький крылатый Амурчик выпустил из своего лука сразу две стрелы ровно в тот миг, когда сестра милосердия подошла к кровати молодого оперативника, получившего ранение при задержании преступника. Одна стрела попала в сердце Инны, а вторая пронзила пламенный мотор милицейского героя.
Отношения развивались стремительно. Поженились молодые через пару месяцев после выписки Сергея из больницы. И всё-то у них было замечательно, но вот с ребеночком никак не выходило. Пройдя все квесты с обследованиями и попытками лечения бесплодия, обратились Инна с Сергеем в республиканский Центр планирования семьи.
Долго ли коротко ли, подошла их очередь на квоту. Вдохновленные супруги поехали в столицу нашей родины за наследником из пробирки. Однако, первая попытка не увенчалась успехом, а вторую можно было сделать только за свой счет.
Молодые люди расставили приоритеты, затянули пояса и в режиме жесткой экономии, несмотря на скромные доходы, довольно скоро собрали необходимую сумму. И снова мучительная подготовительная терапия и сама процедура уже не в Москве, а в Крае.
Для надежности, подсадили четыре зародыша. Расчет был на то, что приживется хотя бы один. Однако, они возьми и приживись все четверо. Врачи настаивали на редукции, то есть на удалении трех лишних эмбрионов для создания благоприятных условий для одного оставшегося и минимизации рисков для мамы, но семейная пара заранее полюбившая всех своих детей, наотрез отказалась.
В итоге родилось четверо недоношенных малышей с тяжелыми патологиями. У Инны теперь дома целый лазарет. На работу из декрета она так и не вышла. А Сергей вынужден был оставить хоть и тяжелую, но любимую работу ради заработков, достаточных для обеспечения семьи и дорогостоящего ухода за больными детьми.
Но об этом ли они мечтали, создавая семью?
Для меня тема репродуктивных проблем, мало сказать, не чужда. Ведь как я ни мечтала, а родительского счастья испытать не довелось. Но прибегнуть к достижениям современных технологий так и не решилась. Побоялась, исходя из того, что если вселенная не дает мне своих детей, то может у нее на меня другие планы, и если я их нарушу, то наказание не заставит себя ждать.
Вот и героиня следующей истории тоже мечтала совсем не о том, что случилось в итоге, с упорством достойным лучшего применения, добиваясь поставленной цели.
#семья #дети #бесплодие #репродуктивные технологии #истории из жизни #рассказы #суеверия