Арахисовый бисквит
- Сахар - 200 гр
- Арахисовая паста - 200 гр
- Яйцо - 4 шт
- Масло сливочное - 200 гр
- Миндальная мука - 110 гр
- Красная смородина свежемороженая - 120 гр
Арахисовую пасту, масло и сахар взбить, по одному добавляем яйца. Лопаткой добавить муку, в конце смородину.
Выпекать при 180 градусов 20 минут.
Меренговый бисквит:
- Белки от 4-х яиц
- Сахар - 300 гр
- Вода - 100 гр
- Мука - 110 гр
Сахар с водой поставит на средне-сильный огонь, довести до 108 градусов, в это время начать взбивать белки.
Когда сироп достигнет 115 градусов, влить тонкой струйкой в белок, не переставая взбивать. Продолжать взбивать до остывания. Добавить лопаткой просеянную муку.
Выпекать при 180 градусов 20 минут.
Шоколадный бисквит с шампанским.
- Мука - 200 гр
- Сахар - 250 гр
- Какао - 190 гр
- Сода 2 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- 3 яйца
- Масло сливочное - 340 гр
- Масло арахисовое - 180 гр
- Шампанское - 100 гр
- Кипяток - 100 гр
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, соду и какао.
Взбиваем сливочное масло с сахаром, по одному добавляем яйца.
Тонкой струйкой вливаем арахисовое масло. В три этапа вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток и в конце шампанское. Распределяем по трем формам, смазанных маслом. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Центр должен чуть дрожать. Остужаем 10 мин, заворачиваем каждый корж в пленку и отправляем на ночь в холодильник.
А вкусные начинки вы можете найти ТУТ
С каждым ❤️ мир становится красивее, а с каждым репостом еще и вкуснее😋 Во имя ножа, сыра и бальзамического уксуса 🙏
#рецепт бисквита #бисквит #рецепты от шефа #вкусный бисквит #торт #шоколадный бисквит #меренговый #