Нежное, рассыпчатое печенье в виде пасхальных яиц с вкусной начинкой с цитрусовой ноткой.
Ингредиенты: Тесто:, гр мука, гр сливочное масло, гр сахар, гр сахарная пудра, желтки, ч. л разрыхлитель, Лимонный крем:, Сок двух лимонов, желтки, Лимонная цедра, гр сахар, гр крахмал, гр сливочное масло
Способ приготовления:
Готовим тесто: муку перетираем с маслом в мелкую крошку. Добавляем сахар, сахарную пудру и щепотку соли, разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем желтки, и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: одну половину в виде целого яйца, а вторую - в виде яйца с дырочкой.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 °духовку на 10-15 минут до румяных краёв.
Для лимонного курда: сок переливаем в кастрюлю и доводим на среднем огне практически до кипения.
В отдельной ёмкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру, крахмал и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Тонкой струйкой вливаем тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая.
Курд перекладываем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Варим 10-15 минут до густой консистенции, при этом постоянно помешиваем венчиком.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем до однородности. Лимонный курд охлаждаем.
Собираем печенье: цельную половинку промазываем курдом, сверху прижимает половинкой с дырочкой.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.