Найти тему

Почему я всегда катаю один?

Разный уровень подготовки. Себя я считаю достаточно продвинутым велосипедистом-любителем. Сотка для меня - небольшая дистанция, проезжаю её быстрее, чем за 4 часа. Остановки делаю редко. Ничего не ем, если поездка меньше 150 км.

Не уверен, что мне будет интересно ездить с велосипедистами, которые выкатывают раз месяц, чтобы проехать полтинник в неспешном темпе, делая остановки для перекусов каждый час.

С другой стороны, можно «напороться» на «лосей», которые будут пилить 40км/ч. С такими я, напротив, буду чувствовать себя не слишком комфортно.

Катая же одному, можно выбрать тот темп, который оптимален именно для тебя и те дистанции, которые позволяет подготовка. Плюс выезжать в удобное время – для меня это особенно важно, т.к. я велосипедист-сова, по выходным не могу выбраться раньше 14-15 часов.

Опасаюсь домогательств. У моих друзей, кому я доверяю, нет велосипедов. Ехать же с малознакомыми людьми, куда-то в дикие места, в лес – как-то страшновато. Вдруг я устану от поездки и не будет сил сопротивляться?

Особенно опасно ездить с дамами. Кто знает, что у них в голове? Может они только притворяются, что любят велосипеды, а сами просто хотят втереться в доверие. Впрочем, к некоторым современным мужчинам тоже стоит относиться с опаской.

Не могу сказать, что я какой-то харизматичный красавчик, да и не так уж и молод. Но, как говорят, бережёного бог бережёт.

Много бюрократии. Если я хочу организовать велопокатушки с числом участников больше 5 человек, то это будет считаться спортивно-массовым мероприятием. А значит нужно получить разрешение в органах местного самоуправления (№54-ФЗ от 19.06.2004). Для этого требуется направить «уведомление о проведении», «регламент мероприятия», «маршрут» не менее, чем за 5 дней до даты покатушки. Это можно сделать через «Госуслуги», но всё равно занимает много времени, т.к. нужно заполнить более 20 страниц документов. Если катание предполагается по дорогам общего пользование, то, кроме того, нужно ещё и согласование с ГИБДД.

За нарушение этих требований предполагается штраф от 2000 до 3000 руб. Но это ещё не всё. Если с каким-то велосипедистом что-то случиться, то организатор будет нести судебную ответственность, вплоть до тюремного заключения. К примеру, кому-то станет плохо, а организатор мероприятия пренебрёг своей обязанностью проверить мед.справку от врача о наличии противопоказаний.

Согласитесь – куда спокойнее, не нарушая никаких законов, поехать кататься одному?

#велосипед #вело #велотуризм #велосипедист #байк #активных отдых #велопокатушки #велопутешествие #велопутешествия