Сезон овощей и фруктов открыт!
Как вы думаете, чем хороши овощи и фрукты в сезон?
⠀
Сейчас я вам все расскажу!
⠀
Они хороши тем, что находятся в самом соку в прямом смысле этого слова.
⠀
Сезонные овощи и фрукты обладают самым ярким вкусом, запахом, а также содержат максимальное количество витаминов и минералов.
⠀
Даже если клубника или малина в современном мире доступны нам круглый год, то, согласитесь, летом они слаще и ароматнее.
⠀
А еще дешевле! Что тоже крайне приятно 😊
⠀
Кстати, именно по цене можно определить сезон того или иного продукта.
⠀
Чем дешевле он стоит - значит самое время для его покупки.
⠀
Значит ли это, что овощи и фрукты, которые мы едим вне сезона, не содержат витаминов и минералов?
⠀
Ну конечно нет. Просто их там немного меньше.
⠀
Например брокколи, которая растет осенью, содержит больше витамина С, нежели брокколи, которую вырастили весной. Но это не значит, что в весенней брокколи витаминов нет вообще.
⠀
Отсутствие витаминов в современной еде это миф.
⠀
Хоть человек и привык думать, что весь мир крутится вокруг него, это не совсем так. Точнее совсем не так.
⠀
Растение растет в первую очередь для себя, а не для нас с вами. И если растению чего-то будет не хватать для собственного роста, то оно просто зачахнет на корню. И на нашей тарелке мы его не увидим.
⠀
На вкусовые качества продуктов влияет множество факторов. Один из них - транспортировка.
⠀
Зачастую овощи или фрукты срывают незрелыми и они уже дозревают (или не дозревают) по дороге в магазины или даже уже у нас дома.
⠀
Поэтому стоит отдавать предпочтение продуктам своего региона.
⠀
Чем ближе он выращен, тем короче его везти, тем позднее его можно сорвать, тем больше времени у растения есть накопить в себе витаминчики и набрать цвет, вкус и запах.