Найти в Дзене
Анна Фан дер Флит

Сезонные фрукты и овощи

Сезон овощей и фруктов открыт!

Как вы думаете, чем хороши овощи и фрукты в сезон?

Сейчас я вам все расскажу!

Они хороши тем, что находятся в самом соку в прямом смысле этого слова.

Сезонные овощи и фрукты обладают самым ярким вкусом, запахом, а также содержат максимальное количество витаминов и минералов.

Даже если клубника или малина в современном мире доступны нам круглый год, то, согласитесь, летом они слаще и ароматнее.

А еще дешевле! Что тоже крайне приятно 😊

Кстати, именно по цене можно определить сезон того или иного продукта.

Чем дешевле он стоит - значит самое время для его покупки.

Значит ли это, что овощи и фрукты, которые мы едим вне сезона, не содержат витаминов и минералов?

Ну конечно нет. Просто их там немного меньше.

Например брокколи, которая растет осенью, содержит больше витамина С, нежели брокколи, которую вырастили весной. Но это не значит, что в весенней брокколи витаминов нет вообще.

Отсутствие витаминов в современной еде это миф.

Хоть человек и привык думать, что весь мир крутится вокруг него, это не совсем так. Точнее совсем не так.

Растение растет в первую очередь для себя, а не для нас с вами. И если растению чего-то будет не хватать для собственного роста, то оно просто зачахнет на корню. И на нашей тарелке мы его не увидим.

На вкусовые качества продуктов влияет множество факторов. Один из них - транспортировка.

Зачастую овощи или фрукты срывают незрелыми и они уже дозревают (или не дозревают) по дороге в магазины или даже уже у нас дома.

Поэтому стоит отдавать предпочтение продуктам своего региона.

Чем ближе он выращен, тем короче его везти, тем позднее его можно сорвать, тем больше времени у растения есть накопить в себе витаминчики и набрать цвет, вкус и запах.