Найти в Дзене
Ekaterina Lav Рецепты

Пирожки как пух с мясом и рисом в духовке! Пирожки на кефире!

Пирожки как пух с мясом и рисом получаются очень мягкими, нежными и просто тают во рту! Обязательно попробуйте!

Для теста:

✔️ 3 ст. муки (стакан объемом 250 мл)

✔️ 1 ст. кефира

✔️ 0,5 ст. растительного масла

✔️ 2 ч.л. сухих дрожжей

✔️ 1 ст.л. сахара (+1 ч.л.)

✔️ 1 ч.л. соли

А также: 2 ст.л теплой воды (для опары)

Для начинки:

✔️ 400-500 г. фарша (любого)

✔️ 100 г. риса (отварить)

✔️ 1 крупная луковица

✔️ соль и перец (по вкусу)

✔️ растительное масло (для обжаривания фарша)

А также 1 яйцо (для смазывания пирожков)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В небольшую миску вливаем 2 ст.л теплой воды, всыпаем 1 ч.л сахара и дрожжи. Перемешав, оставляем опару подойти на 15-20 минут. Поверх опары должна образоваться пенная шапочка, означающая что дрожжи ожили.

2. Кефир с растительным маслом нагреваем до теплого состояния. В теплую кефирно-мясляную смесь отправляем подошедшую опару, 1 ст.л сахара, соль и перемешиваем. Далее небольшими порциями, просеивая, вводим муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто (подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в моем предыдущем видео). Миску с тестом накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа. За это время готовим начинку.

3. Обжариваем фарш с добавлением растительного масла 8-10 минут, периодически помешивая. Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком, и продолжаем всё обжаривать ещё минут 10. Чтобы фарш не потерял свою сочность, сковороду накрываем крышкой и немного убавляем огонь. В итоге фарш должен стать однородного цвета, а лук - прозрачным и слегка зарумяниться. В готовый фарш отправляем рис, отваренный до полной готовности, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

4. Тесто разделяем на 12-14 кусочков, придаем им округлую форму. Далее каждый шарик разминаем в лепешечку, по центру кладем начинку и формируем пирожки желаемой формы. Перекладываем их на противень застеленный пергаментом и смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем пирожки в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до красивого румяного цвета.

-2