Найти тему
Дилетант на кухне

Консервированный Цыпленок Табака от "Главпродукт". Смотрим, что в банке и как оно на вкус

Уже много раз зарекался не делать этого, и вот опять.
Я зачем-то снова приобрел консервы "Главпродукт". Меня не остановила даже высокая цена и весь прошлый негативный опыт от дегустации продуктов этой марки.

Цена в Перекрестке - 246 рублей.
Цена в Перекрестке - 246 рублей.

В этот раз мне очень захотелось распробовать цыпленка табака закатанного в банку.

-2

Начну я этот консервный обзор, как обычно, с ознакомления с составом.

С ним, в общем-то, все в порядке - ингредиентов минимум, и все сплошь натуральные. Если поверить информации с этикетки - Е-шек нет совсем.

состав: мясо цыпленка, масло подсолнечное, специи, соль,

Срок хранения консервов - 3 года с даты изготовления.
Масса нетто - 425 грамм.

-3

Как только я открыл банку, в нос шибанул запах жареной курицы. Аромат настолько яркий и неестественный, что у меня появились сомнения в отсутствии пищевых добавок в составе. Мне кажется, что без ароматизаторов все же не обошлось. (хотя не исключено, что я ошибаюсь)

Из банки содержимое удалось извлечь с трудом, тару для этих консервов производитель выбрал неудобную, с узким горлышком.

-4

Куски птицы небольшие, нарублены вместе с костями, что печально. Но впрочем, костей не очень много и они настолько разварены, что разминаются даже вилкой без особых усилий. Риск травмироваться острым осколком исключен.

-5

По органолептическим показателям этот продукт, в общем-то, довольно таки похож на цыпленка табака приготовленного по классическому рецепту. Только запах и вкус ярче раза в три.
Это почти не оставило сомнений о наличии в составе ароматизаторов и усилителей вкуса.

Мясо вроде вкусное, но с солью и специями опять же явный перебор, в чистом виде употребить этот продукт будет тяжеловато. Разве что съесть с каким нибудь гарниром, или в кашу добавить. А еще лучше использовать в качестве закуски. На мой взгляд, под крепкие горячительные напитки эти консервы зайдут неплохо:)

-6