Этот рецепт я узнала от своей коллеги. Это было давно, я только начала свой трудовой путь, а моя коллега уже была на пенсии, но еще продолжала работать. Как-то разговорившись с ней, сказала, что мечтаю найти рецепт хвороста, что перепробовала кучу рецептов и все не то. На что она мне ответила, что самый лучший хворост-это хворост на водке. На следующий день она принесла мне хворост! Это был именно тот хворост, рецепт которого я искала. Но, что самое удивительное, рецепт оказался самый простым и не дорогим! Теперь уже я делюсь со всеми этим рецептом. Все кто его пробует, просят рецепт.
Ингредиенты: яйца, сметаны, водки, соли, сахара, Муку добавить до консистенции пельменного теста
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. Раскатать тонкий-тонкий пласт. Чем тоньше, тем хрустящей будет хворост.
Разрезать на ромбики. В центре ромбика сделать прорезь, завернуть уголики в прорезь, далее вытянуть эти уголки из прорези.
Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде. Опустить ромбики в масло. Как только зарумянятся, сразу же достать. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.