ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 мин.
ЗАПЕКАНИЕ: 1ч. 30 мин.
+ 10 мин.
ИНГРИДИЕНТЫ
На 6 порций
2 говяжьих ребра примерно по 700 г
6 крупных картофелин для пюре
200 г сыра эпуас
4 очищенные и измельчённые головки лука-шалота
200 г красного винограда (без косточек)
6 маленьких веточек тимьяна
250 мл телячьего бульона
600 мл красного бургундского вина
1 ст. л. с верхом сметаны
3 ст. л. масла из косточек винограда
1 ст. л. сахарного песка
Соль, перец из мельницы
- Разогрейте духовку до 180 градусов С. Помойте картофель (не чистите его). Отрежьте 6 кусков фольги. Положите на каждый кусок веточку тимьяна и картофелину. Посолите и поперчите. Оберните картофель фольгой, положите на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 минут.
- В это время положите шалот в кастрюлю с вином, сахаром, солью и перцем. Выпарите на 2/3, держа на среднем огне. Добавьте телячий бульон и снова выпарите до получения кремообразного соуса. В конце варки добавьте мытый виноград. Поставьте соус на водяную баню. Выньте картофель из духовки и дайте слегка остыть. Выньте картофелины из фольги и срежьте у них верхушки.
Аккуратно выньте сердцевину. В миске смешайте мякоть с половиной порезанного кусочками сыра, сметаной, солью и перцем. Начините картофель смесь. и разложите в форме для запекания. Порежьте оставшийся сыр и разложите на картофелины. Обжарьте рёбра на масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите на противень. Запекайте 10-15 минут до желаемой степени прожарки. Выньте, оберните фольгой и дайте постоять 10 минут.
Тем временем запеките картофель под грилем. Порежьте мясо на тонкие ломтики и подавайте вместе с фаршированным картофелем и приготовленным соусом винерон.
Приятного аппетита!