Найти тему

Говяжьи рёбра под соусом винерон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 мин.

ЗАПЕКАНИЕ: 1ч. 30 мин.

+ 10 мин.

ИНГРИДИЕНТЫ

На 6 порций

2 говяжьих ребра примерно по 700 г

6 крупных картофелин для пюре

200 г сыра эпуас

4 очищенные и измельчённые головки лука-шалота

200 г красного винограда (без косточек)

6 маленьких веточек тимьяна

250 мл телячьего бульона

600 мл красного бургундского вина

1 ст. л. с верхом сметаны

3 ст. л. масла из косточек винограда

1 ст. л. сахарного песка

Соль, перец из мельницы

  • Разогрейте духовку до 180 градусов С. Помойте картофель (не чистите его). Отрежьте 6 кусков фольги. Положите на каждый кусок веточку тимьяна и картофелину. Посолите и поперчите. Оберните картофель фольгой, положите на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 минут.
  • В это время положите шалот в кастрюлю с вином, сахаром, солью и перцем. Выпарите на 2/3, держа на среднем огне. Добавьте телячий бульон и снова выпарите до получения кремообразного соуса. В конце варки добавьте мытый виноград. Поставьте соус на водяную баню. Выньте картофель из духовки и дайте слегка остыть. Выньте картофелины из фольги и срежьте у них верхушки.

Аккуратно выньте сердцевину. В миске смешайте мякоть с половиной порезанного кусочками сыра, сметаной, солью и перцем. Начините картофель смесь. и разложите в форме для запекания. Порежьте оставшийся сыр и разложите на картофелины. Обжарьте рёбра на масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите на противень. Запекайте 10-15 минут до желаемой степени прожарки. Выньте, оберните фольгой и дайте постоять 10 минут.

Тем временем запеките картофель под грилем. Порежьте мясо на тонкие ломтики и подавайте вместе с фаршированным картофелем и приготовленным соусом винерон.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются