Найти тему

Лакированная говядина средней прожарки с жареным луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин.

МАРИНОВАНИЕ: 24 ч.

ЖАРКА: 15 мин.

ИНГРИДИЕНТЫ

На 6 порций

900 г говяжьего филе

150 г салатной смеси

1 пучок шнитт-лука

1 пучок кервеля

1 пучок мелкого молодого лука

100 г свежего имбиря

1 ч. л. без верха паприки

20 мл сладкого соевого соуса

2 ст. л. хересного уксуса

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. оливкового масла

1 л масла для фритюра

Соль, перец из мельницы

  • Накануне очистите и измельчите имбирь. Разрежьте говяжье филе пополам в длину, затем 3-4 минуты обжаривайте на сильном огне на сковороде с растительным маслом. Выложите на тарелку. Слейте жир, затем дегласируйте 150 мл соевого соуса. Добавьте имбирь и паприку. Обильно поперчите и посолите соус. Выпарите до консистенции сиропа.
  • Снова положите мясо на сковороду и 3-4 минуты на сильном огне обваливайте в соусе, чтобы слегка лакировать (внутри мясо должно быть с кровью). Выложите его на решётку и дайте остыть. Плотно оберните плёнкой. Уберите в холодильник на 24 часа.
  • На следующий день очистите лук, оставив часть зелёного стебля. В кастрюле разогрейте масло для фритюра примерно до 180 градусов С и 5-6 минут обжаривайте на нём лук. Переложите на бумажное полотенце и посолите.
  • Помойте салатную смесь и зелень. В салатнике смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. Добавьте салат, шнитт-лук, порезанный брусочками, и веточки кервеля.
  • Снимите с мяса плёнку и порежьте кусочками шириной 8-10 мм. Разложите по тарелкам с луком. Сбрызните соевым соусом. Подавайте с салатом.
  • Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются