ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин.
МАРИНОВАНИЕ: 24 ч.
ЖАРКА: 15 мин.
ИНГРИДИЕНТЫ
На 6 порций
900 г говяжьего филе
150 г салатной смеси
1 пучок шнитт-лука
1 пучок кервеля
1 пучок мелкого молодого лука
100 г свежего имбиря
1 ч. л. без верха паприки
20 мл сладкого соевого соуса
2 ст. л. хересного уксуса
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 л масла для фритюра
Соль, перец из мельницы
- Накануне очистите и измельчите имбирь. Разрежьте говяжье филе пополам в длину, затем 3-4 минуты обжаривайте на сильном огне на сковороде с растительным маслом. Выложите на тарелку. Слейте жир, затем дегласируйте 150 мл соевого соуса. Добавьте имбирь и паприку. Обильно поперчите и посолите соус. Выпарите до консистенции сиропа.
- Снова положите мясо на сковороду и 3-4 минуты на сильном огне обваливайте в соусе, чтобы слегка лакировать (внутри мясо должно быть с кровью). Выложите его на решётку и дайте остыть. Плотно оберните плёнкой. Уберите в холодильник на 24 часа.
- На следующий день очистите лук, оставив часть зелёного стебля. В кастрюле разогрейте масло для фритюра примерно до 180 градусов С и 5-6 минут обжаривайте на нём лук. Переложите на бумажное полотенце и посолите.
- Помойте салатную смесь и зелень. В салатнике смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. Добавьте салат, шнитт-лук, порезанный брусочками, и веточки кервеля.
- Снимите с мяса плёнку и порежьте кусочками шириной 8-10 мм. Разложите по тарелкам с луком. Сбрызните соевым соусом. Подавайте с салатом.
- Приятного аппетита!