Здравствуйте, друзья. Сегодня расскажу Вам, как приготовить вкусный рецепт из доступных продуктов. Это просто палочка-выручалочка))).
Тесто готовится очень быстро, поэтому перед тем как начинать приготовление, духовка должна быть разогрета на 180 градусов.
В миску вливаю молоко. По желанию, молоко можно заменить на воду. Всыпаю сахар, ванильный сахар, соль и добавляю варенье.
Варенье можно заменить на мёд. Также вливаю растительное масло без запаха. Хорошо все перемешиваю, нужно чтобы сахар растворился. Сюда же просеиваю какао, и муку.
В общем по рецепту потребуется 200 г. муки, но для начала я добавляю 150 г. и дальше уже смотрю на густоту теста. При необходимости подсыпаю муку. Тесто должно получиться не сильно жидким и не сильно густым.
В конце добавляю еще 1 ст.л. Перемешиваю ее с содой и просеиваю в тесто.
После добавления соды, тесто не нужно долго перемешивать. Как только получилось однородное тесто, оставлю его на пару минут. На поверхности теста должны появится пузырьки воздуха.
Это говорит о том, что произошла реакция соды. Тесто переливаю в форму. Я сегодня буду выпекать в прямоугольной форме 25/11 см. Этот кекс можно выпекать и в маленьких формочках, или в круглой форме диаметром 18-20 см.
Сверху кекс можно посыпать орешками.
Убираю форму с тестом в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю до готовности. У меня на приготовление ушло 35 минут.
Готовность проверяю деревянной палочкой в середине кекса. Если палочка выходит без следов сырого теста, кекс готов.
Перекладываю кекс на решётку и после остывания подаю к чаю. Кекс получается очень вкусный, такое ощущение, что его пропитали сиропом, очень нежный и влажный получается кекс.
Советую попробовать приготовить, вы будете приятно удивлены! Готовьте с удовольствием.
Рецепт.
Мука 150-200 г.
Варенье 80 г.
Сахар 160 г.
Масло растительное 80 мл.(90 г.)
Молоко 200 мл.
Какао 40 г.
Сода 2/3 ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 8 г.
Еще несколько рецептов, и видео приготовление кекса смотрите ниже: