#пасха #десерт Очень вкусная, сливочно-миндальная 👍👌
Ингредиенты: творога, размягченного сливочного масла, жирной сметаны, жирных сливок, яйца, сахарного песка, рубленого миндаля, Цедра половинки лимона, ванилина
Способ приготовления:
Подготовить продукты, творог протереть через сито.
Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром соединить с творогом. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и соединить со сметаной, взбить до однородной массы, соединить с творогом и хорошо перемешать.
Белки и сливки взбить миксером по отдельности, добавить поочерёдно в творожную массу, вместе с ванилином, орехами и цедрой, хорошо перемешать.
Творожную массу поставить на маленький огонь и варить помешивая, до появления пузырьков, сразу снять с огня дать массе остыть.
Переложить творожную массу в пасочницу накрытую марлей, поставить гнет и убрать в холодильник на 2-е суток.
Затем Пасху выложить на блюдо, украсить по вкусу.
Счастливой Пасхи 🐣