Найти в Дзене
Запах Уюта

Карась в сметане - рыба хитрая, но очень вкусная!

Я по берегу бродил –

Карасей в пруду удил,

А поймал одну лягушку

«Не беда, - сказал Андрюша, -

В желтый цвет ее покрась –

И получится карась».

Дорогие любители рыбы, сегодня наша тема – карась.

Начнём с козырей: мясо рыбы карася является одним из рекордсменов по содержанию кальция, поэтому его очень полезно включать в детский, да и во взрослый рацион. Мясо содержит фосфор и фтор – все перечисленные минералы способствуют укреплению эмали зубов и костей.

Вкус мяса карася зависит от того в какой воде эта рыба обитала. Рекомендуется вылавливать рыбу в природных полноводных водоемах с чистой водой, иначе мясо рыбы будет иметь вкус тины.

Карась очень хитрая рыба. Было замечено как взрослый карась плашмя ложится на дно при приближении рыболовных сетей. К наживке карась очень привередлив и меняет свои предпочтения каждую минуту, никогда не знаешь, какая наживка окажется для карася желанной.

-2

Тем не менее, карась всё же уловим и вознаграждение за рыбу – неописуемый восторг, который понятен только рыбаку, а едокам – радость в неограниченности допустимой меры поедания, потому что мясо этой рыбы является малокалорийным. А если гурманы ленивы, то к малокалорийности добавится и малое количество порции.... Вряд ли ленивый человек сможет осилить большую порцию костистого мяса рыбы. :)
Карась однозначно "положительная" рыба, главное - смотреть на вещи под правильным углом, тогда и "кость в горле" станет плюсом! :)

Рецепт сегодня простой и очень вкусный.

Карась в сметане.

Ингредиенты:

Карась – 1 – 1,2 кг.;

Масло растительное – 100 г.;

Мука – 100 г.;

Сметана – 200 г.;

Соль по вкусу.

Подготавливаем мясо рыбы: очищаем от чешуи, вынимаем аккуратно внутренности и хорошо промываем под проточной водой. Натираем рыбу солью и оставляем на десять минут. По истечении времени вытираем рыбу насухо плотными бумажными салфетками – это нужно для того, чтобы рыба не получилась слишком мучной. Теперь обваливаем рыбу в муке – она получится просто белой и при обжарке обретет равномерную красивую корочку.

Обжариваем рыбу на большом огне в хорошо разогретом масле.

Готовим рыбу к запеканию: наливаем в ёмкость для запекания сметану и укладываем обжаренную рыбу, поливаем сметаной и поверх рыбы.

Ставим противень с рыбой в разогретую духовку до 230-240° С на 30 минут после закипания сметаны.

В виде гарнира мы предлагаем отваренный рис и отдельно обжаренные кольца лука, не забываем о полезной и яркой зелени.

Приятного аппетита!

- с заботой о Вас, канал «Запах Уюта»!

-4

Фотоматериалы были взяты из интернета.

-5

Еда
6,93 млн интересуются