Найти тему

Не сложный рецепт Хачапури по-Аджарски🧀

Ингредиенты:

- Готовое дрожжевое тесто — 500 гр.

- Сулугуни или другой плавкий сыр— 250 гр.

- Яйцо куриное — 4 шт.

- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Совет: вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни.

Приготовление:

1. Натрите сыр.

2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.

3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.

4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.

5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё!

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются