Приготовление: 30 мин.
ЖАРКА: 25 мин.
ИНГРИДИЕНТЫ
На 6 порций
6 стейков по 200 г из огузка (или другого отруба)
1,5 кг картофеля для картофеля фри
300 мл концентрированного телячьего бульона(данный рецепт концентрированного телячьего бульона можете найти в моём блоге)
150 мл коньяка
200 мл портвейна
2 ст. л. густой сметаны
3 ст. л. растительного масла
Масло для фритюра
80 г дроблённого перца
Соль, перец из мельницы
- Почистите картофель и порежьте крупными ломтиками. Помойте и обсушите в салфетке.
- Разогрейте масло для фритюра до 150 градусов С. Погрузите в него картофель на 5 минут, затем выньте и дайте остыть.
- Обсыпьте стейки дроблённым перцем, слегка придавливая рукой, чтобы он прилип к мясу.
- Обжаривайте стейки на сковороде по 3-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Переложите на блюдо и накройте тарелкой, чтобы не остыли.
- Уберите жир со сковороды и нагрейте её на сильном огне. Влейте коньяк, фламбируйте, выпарите на 2/3. Добавьте портвейн и выпарите на 2/3 до консистенции сиропа. Влейте телячий бульон и выпарите наполовину. Взбивая венчиком, добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Положите перчёные стейки в соус и разогревайте 3-4 минуты.
- Тем временем разогрейте фритюрницу до 180 градусов С и вновь погрузите в неё картофель фри, чтобы он подрумянился. Дайте маслу стечь, посолите и сразу же подавайте со стейками.
- Приятного аппетита!