Найти тему

Настоящий стейк с перцем

Приготовление: 30 мин.

ЖАРКА: 25 мин.

ИНГРИДИЕНТЫ

На 6 порций

6 стейков по 200 г из огузка (или другого отруба)

1,5 кг картофеля для картофеля фри

300 мл концентрированного телячьего бульона(данный рецепт концентрированного телячьего бульона можете найти в моём блоге)

150 мл коньяка

200 мл портвейна

2 ст. л. густой сметаны

3 ст. л. растительного масла

Масло для фритюра

80 г дроблённого перца

Соль, перец из мельницы

  • Почистите картофель и порежьте крупными ломтиками. Помойте и обсушите в салфетке.
  • Разогрейте масло для фритюра до 150 градусов С. Погрузите в него картофель на 5 минут, затем выньте и дайте остыть.
  • Обсыпьте стейки дроблённым перцем, слегка придавливая рукой, чтобы он прилип к мясу.
  • Обжаривайте стейки на сковороде по 3-8 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Переложите на блюдо и накройте тарелкой, чтобы не остыли.
  • Уберите жир со сковороды и нагрейте её на сильном огне. Влейте коньяк, фламбируйте, выпарите на 2/3. Добавьте портвейн и выпарите на 2/3 до консистенции сиропа. Влейте телячий бульон и выпарите наполовину. Взбивая венчиком, добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Положите перчёные стейки в соус и разогревайте 3-4 минуты.
  • Тем временем разогрейте фритюрницу до 180 градусов С и вновь погрузите в неё картофель фри, чтобы он подрумянился. Дайте маслу стечь, посолите и сразу же подавайте со стейками.
  • Приятного аппетита!