Всемирно известный британский журнал о науке, технологиях и инновациях «New Scientist» поделился приятной новостью:
«Благодаря веществу, признанному одним из целебных компонентов красного вина, фрукты в вазе смогут теперь намного дольше оставаться свежими. Если яблоки обмакнуть в раствор с транс-ресвератролом — антиоксидантом, содержащимся в винограде,— это продлит их срок хранения от двух недель до трех месяцев. Хотя в отношении винограда успехи не столь очевидны, все же срок хранения этих ягод, обработанных тем же раствором, удваивается до двух недель».
При исследовании ученые обнаружили, что небольшого количества антиоксиданта достаточно для того, чтобы предотвратить разрушение ткани, появление плесени и образование грибков, из-за которых портятся многие фрукты.
Дальнейшие исследования ученых показали, что таким же образом можно сохранить не только яблоки, но и другие продукты. например помидоры, авокадо и зеленый перец.
Сейчас исследования продолжаются и разрабатываются более экономичные методы производства транс-ресвератрола.
Подписывайтесь на канал "Серебряное время" - все лучшее, самое нужное и самое интересное для "серебряного возраста" и не только.