Найти в Дзене
Спортивная Нация

Лучшая еда для похудения. Потеря жира с нулевым усилием

Оглавление
#диета для похудения #жиросжигание #похудение #здоровое питание
#диета для похудения #жиросжигание #похудение #здоровое питание

ЕДА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ? Я СЛУШАЮ...

Вы прочитали "еда для похудения" и наверное немного разволновались. Вот сбылась мечта- можно есть и терять жир. Хотя остается предчувствие, что не все так просто.

Но продукт, о которой я пишу, действительно впечатляет, хотя сам по себе он ничем не примечателен. Еда, о которой пойдет разговор - это... фасоль.

Фасоль? Все верно. Недавнее исследование, которое привлекло 246 испытуемых, показало, что регулярное добавление фасоли в рацион было связано с уменьшением количеством жира в организме и размера талии.

6 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ УПОТРЕБЛЕНИЕ ФАСОЛИ СПОСОБСТВУЕТ К ПОТЕРЕ ЖИРА

-2

Прежде чем перейти к деталям исследования, давайте сначала посмотрим, почему регулярное или полурегулярное употребление фасоли было связано с улучшением состава тела. Исследование показало, что этому способствуют, по меньшей мере, шесть факторов:

1. Фасоль – один из немногочисленных продуктов, который имеет двойную классификацию как растительный, так и белковый. Белок один из трех макроэлементов, который обладает хорошей насыщаемостью. Поэтому люди употребляющие фасоль в конечном итоге едят меньше других продуктов.

2. Не смотря на то, что фасоль является довольно питательной пищей, она имеют малую калорийность.

3. Фасоль являются продуктом с одним из самых низким гликемическим индексом. Сравнивая с другими продуктами, она вызывает меньшее повышение уровня сахара в крови.

4. Фасоль содержат много пищевых волокон, причём один стакан содержит примерно от 10 до 16 граммов. Клетчатка, особенно растворимая, связывает жиры и сахара, что приводит к снижению всасывания их в пищеварительном тракте.

5. Одно из исследований показало, что черная фасоль повышает уровень холецистокинина и пептида тирозина (PYY), которые являются гормонами сытости. Опять же, чем более насыщенным вы себя чувствуете, тем меньше вы расположены к употреблению других продуктов.

6. Фасоль оказывают благоприятное влияние на кишечную микробиоту, а здоровый кишечник играет важную роль на массу тела и ожирение.

Короче говоря, "фасоль обладает уникальным сочетанием диетических качеств".

ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ЕДЯТ ФАСОЛЬ, СТРОЙНЕЕ

-3

В исследовании приняли участие 246 женщин, хотя мы можем предположить, что результаты для мужчин будут аналогичными. Каждому участнику было предложено заполнить анкету определяющую частоту приема пищи, которую диетологии считают научным и надежным инструментом для оценки потребления пищи.

Анкета занимает восемь страниц и даже содержит четыре конкретных вопроса о типах употребляемых фасоли и бобовых. Участников попросили указать, сколько и как часто они ели эти продукты. Эти результаты были использованы для расчета общего годового потребления.

Исследователи обобщили статистику и сравнили верхнюю и нижнюю треть участников употребляющих фасоль. Они обнаружили разницу в жировых отложениях в среднем почти на 4 % и в размере талии в среднем около 4 сантиметров.

Исследователи также принимали во внимание физическую активность, каждый участник должен был носить "акселерометр" на бедре, для измерения его двигательной активности. Полученные результаты, с учетом возраста и образования, считались "ковариатами" и были включены в общий анализ результатов.

КАКУЮ ФАСОЛЬ ЕСТЬ И КАК ЧАСТО?

-4

Фасоль (лат. Phaséolus) включает в себя множество различных сортов:

  • Белая
  • Красная
  • Спаржевая
  • Черная
  • Зелёная фасоль Маш
  • Пестрая

Все они в большей степени иметь схожие полезные диетические свойства, поэтому из всего ассортимента вы можете выбрать для себя наиболее походящий по вкусу.

Сколько вы должны есть и как часто? Нет ни какого магической величины в количестве употребления фасоли. Женщины, принимавшие участие в исследовании, не сознательно включали фасоль в свой рацион, у них не было цели похудеть, но их ежегодное среднее потребление фасоли и бобовых составляло около 50 стаканов.

Очевидно следующие, что некоторые женщины ели большое количество фасоли, в то время как другие, по-видимому, не ели их вообще ни под каким соусом.

Однако, основываясь на результатах этого и других исследований, включение небольшого количества фасоли (от 1/2 до 1 стакана) в 3-7 приемов пищи в неделю, позволило было бы заметно изменить состав тела в течение нескольких месяцев.

Готовьте из неё суп или чили, добавляйте в салаты или просто используйте небольшое количество консервированных сортов в качестве гарнира.

Вам также может понравиться

Лучшие 5 добавок для отличного здоровья

Как есть макароны, не толстея

Как вернуть сексуальное влечение

Подписывайтесь! Будьте первыми, получая интересную и полезную информацию.

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК

1. Tucker LA. Bean Consumption Accounts for Differences in Body Fat and Waist Circumference: A Cross-Sectional Study of 246 Women. Journal of Nutrition and Metabolism. 2020:Article ID 9140907.