Найти тему

Узнала как "Амурские" рыбаки готовят дешёвую горбушу, нравится даже маленьким детям

Такой нежной и сочной красной рыбы на сковороде я ещё никогда не готовила. Эта рыба понравилась всей моей семье, даже детям.

Для приготовления нам понадобится: 500-700г горбуши или любой другой красной рыбы, 3 зубчика чеснока, 75г сметаны, столовая ложка рисовой муки, приправа для рыбы, соль и перец по вкусу.

Первым делом горбушу чистим, моем и нарезаем на кусочки.

Небольшая рыбка была
Небольшая рыбка была

Добавляем приправу, соль и перец по вкусу. Хорошенько обмазываем каждый кусочек.

Затем обжариваем на сковороде на капельке растительного масла. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Сковороду хорошенько нагреть
Сковороду хорошенько нагреть
Это нужно, чтобы образовалась корочка, с ней намного вкуснее

Убираем рыбу со сковороды в другую ёмкость.

Обжариваем мелко порубленный чеснок на капле масла, добавляем сметану, рисовую муку и 150мл воды.

Можно использовать сливки, но мне больше со сметаной нравится
Можно использовать сливки, но мне больше со сметаной нравится

Доводим этот соус до кипения и возвращаем в сковороду кусочки горбуши.

Не забудьте убавить огонь, чтоб не подгорело
Не забудьте убавить огонь, чтоб не подгорело

Закрываем всё крышкой и тушим 10 минут, затем переворачиваем рыбу и тушим ещё 10 мин.

Зелень добавляет вкуса
Зелень добавляет вкуса

Вот такая красота получается, можно подавать с любым гарниром, полить подливой и присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Как вам такой вариант горбуши в сметанном соусе на сковороде? Приготовите себе такое? Делитесь своим мнением в комментариях! И не забудьте подписаться на канал, если рецепт вам понравился.