Такой нежной и сочной красной рыбы на сковороде я ещё никогда не готовила. Эта рыба понравилась всей моей семье, даже детям.
Для приготовления нам понадобится: 500-700г горбуши или любой другой красной рыбы, 3 зубчика чеснока, 75г сметаны, столовая ложка рисовой муки, приправа для рыбы, соль и перец по вкусу.
Первым делом горбушу чистим, моем и нарезаем на кусочки.
Добавляем приправу, соль и перец по вкусу. Хорошенько обмазываем каждый кусочек.
Затем обжариваем на сковороде на капельке растительного масла. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Это нужно, чтобы образовалась корочка, с ней намного вкуснее
Убираем рыбу со сковороды в другую ёмкость.
Обжариваем мелко порубленный чеснок на капле масла, добавляем сметану, рисовую муку и 150мл воды.
Доводим этот соус до кипения и возвращаем в сковороду кусочки горбуши.
Закрываем всё крышкой и тушим 10 минут, затем переворачиваем рыбу и тушим ещё 10 мин.
Вот такая красота получается, можно подавать с любым гарниром, полить подливой и присыпать свежей зеленью.
Как вам такой вариант горбуши в сметанном соусе на сковороде? Приготовите себе такое? Делитесь своим мнением в комментариях! И не забудьте подписаться на канал, если рецепт вам понравился.