Ингредиенты: Артишоки (у меня 4), средняя луковица, фарша, риса, томат пасты, перетертых томатов, зелени петрушки и укропа, паприки, Соль и черный перец , Масло для жарки, Лимон, воды
Способ приготовления:
Артишоки нужно очень хорошо промыть, между каждым листком. Срезаем полностью стебель, если есть, и сразу смазываем срез кусочком лимона, чтобы артишоки не темнели. Так же немного срезаем верх и острые кончики с листков. С помощью ложки вычищаем сердцевину и кладём в воду с лимоном. Перед тем, как их начинить, нужно артишоки вынуть из воды, перевернуть "вверх дном" и дать воде стечь.
Готовим начинку: на небольшом количестве олив масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш и сразу солим и перчим и добавляем паприку. Обжариваем до готовности фарша.
Когда фарш будет готов, добавляем томат пасту, обжариваем, постоянно помешивая пару минут, а затем добавляем перетертые томаты.
Когда добавили перетертые томаты, сразу добавляем рис и воду. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до испарения воды. Потом добавляем зелень.
Готовую начинку кладём в середину артишоков, можно и между листиками.
Начиненные артишоки кладём в кастрюлю и наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины артишоков. Немного воду подсолить и добавить кусочек лимона.
Готовим на среднем огне минут 40 или до того, как листки артишока без усилий достаются из соцветия и рис будет готов. Подаём сразу к столу.
Приятного аппетита 😊