Найти тему
Брускетта

Домашняя колбаса. Очень простой и вкусный рецепт!

Самая вкусная колбаса та, которую мы приготовим сами.

Секреты приготовления колбас, у каждого свои. Одни предпочитают колбаски пожирнее другие любят постные. Я из числа вторых. Вместо сала,добавляю сливки с высоким содержанием жира.

Нам потребуется:

-2

-филе свинины постное -300гр

-филе куриное ( можно бедра,окорочков) -400гр

-сливки 20% - 200мл

-вода холодная -100 - 150мл

-перец чёрный молотый - 1 кофейная ложечка

-соль - 1 десертная лож.- неполная

-чеснок - 3-4зубчика

-черева (кишки свиные) - 2,5 - 3м

Их можно купить в супермаркетах или на рынках, в мясных рядах.

Черева бывают натуральными или искусственным. Я использую натуральные.

Мясо, для колбасы, можно использовать, как рубленное, так и молотое. Для начала, мясо обмываем, обсушиваем. Свинину нарезаем небольшими кусочками, примерно 1,5×1,5 см. Филе куриное нарезаем произвольными кусочками и перекручиваем с очищенным чесноком.

-3

А можно все мясо оставить кусочками. Я делаю и так, и так. Сегодня я куриное филе перекрутила, а свинину оставила кусочками. Смешиваем свинину и курицу, добавляем соль, перец, сливки, воду.

Фарш должен быть жидковатым.

-4

Можно добавить любимые специи. Тщательно перемешать. Делать это лучше всего руками. Так текстура станет более плотной и уйдёт лишний воздух. Ставим в холодильник на 3-4 часа, для созревания, затянув плёнкой.

Ещё один важный нюанс - это кишки. Их нужно промыть проточной холодной водой. Нарезать на кусочки 25-30см,чтобы было удобнее начинять.

-5

Но можно сделать длинную колбаску, скручивая её в кольцо. Кому как удобнее.

Когда фарш и оболочка готовы, приступаем к формированию колбасы. Если у вас есть специальная насадка для мясорубки, то это не займёт много времени. Ну, а если нет насадки, заменим её обрезанным верхом от пластиковой бутылки, как у меня. Наполняем фаршем форму, натягиваем на неё кишку и начинаем выдавливать в неё фарш. Можно помогать себе ручкой от чайной ложечки.

-6

Чтобы не образовывался воздух, у основания кишки, завязывайте её сразу, как только в кишки начнёт поступать фарш. Кишки сильно не набиваем, может лопнуть. Можно завязать концы ниткой, или завязать концы кишкой. Я так и делаю. Когда колбаски сделаны, выкладываем на противень, застеленный фольгой.

-7

На каждый колбаске делаем 4-5 проколов иглой, с обеих сторон, чтобы не лопнули при запекании . Заранее разогреваем до 180⁰ духовку. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-35 мин. Готовность проверяем иглой. При протекании, сок должен вытекать прозрачным.

Достаём из духовки.

-8

Выкладываем на сковороду и зажариваем до подрумянивания. Я зажариваю на сухой сковороде без жира. Вы можете обжарить на растительном или сливочном масле. Колбаски будут сочными.

-9

Безумно вкусно 😋, на каждый день и на праздник!

Готовьте! Пробуйте! Приятного аппетита!

Я буду очень рада если Вам понравился рецепт. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

До встречи!